Новости и события » Политика » Путин обновил внешнюю политику РФ: "Запад перестает доминировать"

Путин обновил внешнюю политику РФ: "Запад перестает доминировать"

Президент России Владимир Путин утвердил новую концепцию внешней политики России.

Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации РФ и состоит из 38 страниц.

Данным указом концепция внешней политики, утвержденная 12 февраля 2013, утратила силу.

Документ указывает на то, что Россия рассматривает создание ПРО США как угрозу своей безопасности и оставляет за собой право на ответные меры.

"Россия выступает за конструктивное сотрудничество с США в сфере контроля над вооружениями с обязательным учетом неразрывной взаимосвязи между стратегическими наступательными и оборонительными средствами, императивности придания процессу ядерного разоружения многостороннего характера", - говорится в концепции.

В разделе "Современный мир и внешняя политики РФ" указывается, что "сокращаются возможности исторического Запада доминировать в мировой экономике и политике".

"Стремление западных государств удержать свои позиции, в том числе за счет навязывания своей точки зрения на мировые процессы и проведения политики сдерживания альтернативных центров силы, приводит к росту нестабильности в международных отношениях", - говорится в концепции.

Также в тексте указано, что отсается невысокой вероятность масштабной войны, "в том числе и ядерного, между ведущими странами".


"Северяне" обновили меню

"Северяне" обновили меню

Мария Лобанова отправилась пробовать. "Северяне" - место у нас модное и гастрономическое, что в переводе означает: 1. Ешь в сумраке, но из ярких разноцветных тарелок. 2. Большинство блюд ох**тельной красоты, но рискованных сочетаний вкусов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх