Новости и события » Спорт » WSS: Патрик Джейкобсен сменит Клузеля в MV Agusta Reparto Corse

WSS: Патрик Джейкобсен сменит Клузеля в MV Agusta Reparto Corse

WSS: Патрик Джейкобсен сменит Клузеля в MV Agusta Reparto Corse

Официально подтверждено, что 23-летний американец Патрик Джейкобсен "PJ" заменит в заводской команде MV Agusta Reparto Corse служившего верой правдой заводскому проекту с 2014 года француза Жюля Клузеля.

История заводского проекта MV Agusta началась в 2014 году, благодаря сотрудничеству с российской командой Yakhnich Motorsport. Заводской проект в составе двух пилотов - Владимира Леонова и Жюля Клузеля вступил в игру в феврале 2014 и в этом формате просуществовал полгода, до того момента, как стало известно об отмене российского этапа World Superbike и сокращению программы YMS в WSBK. После, заводской проект MV Agusta существовал самостоятельно, и Клузель со всей своей бригадой получил продление контракта на следующий год. Француз выступал за MV Agusta Reparto Corse до конца 2016 года, несмотря на страшнейшую травму полученную на FP2 в Хересе 18 сентября 2015 года. Клузель объявил об уходе из MV Agusta и переходе в CIA Landlord Insurance Honda (PTR Team) в 2017 году.

С 12 ноября 2016 года, когда появился этот анонс, было неизвестно, кто именно займет место Клузеля в MV Agusta. Решение подписать Джейкобсена, с одной стороны, неожиданное, с другой, это единственный из свободных пилотов с большими перспективами на рынке.

Уроженец Нью-Йорка впервые оседлал MV Agusta F3 675 на тестах, которые состоялись в Испании на прошлой неделе. Для Джейкобсена сезон-2017 станет только 4-м в гоночной карьере, однако, за прошлые три года он 13 раз поднимался на подиум, 2015 год завершил в статусе вице-чемпиона. MV Agusta поставила перед новобранцем серьезную задачу - битву за подиум в 2017. Чтобы достичь этого уровня, PJ должен финишировать в призах практически на каждом этапе.

"Мы протестировали F3 в Хересе, и уже после нескольких сессий я чувствовал себя в седле абсолютно комфортно, - сказал PJ, - Сейчас я с большим оптимизмом смотрю на наше новое совместное приключение с MV Agusta, посмотрим, к чему мы сможем прийти вместе".

Со вступлением в действие официального запрета во всех титульных сериях на тесты с 1 декабря, Джейкобсен сможет вернуться к совместной работе с итальянским производителем только в середине января. PJ дебютирует в командных цветах на официальных тестах, которые по традиции откроют гоночную неделю на австралийском Phillip Island Grand-Prix Circuit в конце февраля.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх