Новости и события » Политика » В РФ женщину приговорили к 7 годам заключения за SMS о военной технике в Сочи накануне войны с Грузией

В РФ женщину приговорили к 7 годам заключения за SMS о военной технике в Сочи накануне войны с Грузией

В РФ женщину приговорили к 7 годам заключения за SMS о военной технике в Сочи накануне войны с Грузией

В Российской Федерации женщину приговорили к семи годам заключения за несколько SMS-сообщений о военной технике в Сочи накануне войны с Грузией, сообщает "Медуза".

"Гражданка России Оксана Севастиди приговорена к семи годам заключения по обвинению в государственной измене. Поводом для уголовного преследования послужили несколько SMS-сообщений, которые она отправила в 2008 году, незадолго до войны с Грузией. Севастиди писала приятелю в Грузию, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущий в сторону Абхазии", - говорится в сообщении.

Как отметил изданию адвокат осужденной Иван Павлов, Краснодарский краевой суд вынес ей приговор еще в марте 2016 года, однако до сих пор об этом не сообщалось.

Сейчас защита добивается освобождения Севастиди. "С точки зрения информационной значимости и чувствительности сведений ее смски, если сравнить с приговором, - как капля и море", - подчеркнул адвокат.

Издание напоминает, что это не первый приговор за SMS-сообщение, который вынесли в Российской Федерации. В ноябре 2014 года была осуждена жительница Сочи Екатерина Харебава, которая также отправила SMS своему приятелю, увидев передвижение российской военной техники в сторону Абхазии незадолго до войны в Грузии. Краснодарский краевой суд приговорил ее к шести годам заключения за шпионаж.

Харебава, по версии обвинения, передала сведения о передвижениях военной техники военному представителю Грузии и тем самым раскрыла государственную тайну.

"Мемориал" признал ее политзаключенной.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх