Новости и события » Общество » Почему бизнес не поддержал Шустера

Почему бизнес не поддержал Шустера

Почему бизнес не поддержал Шустера

Бизнесу безразличны проблемы телеканала Шустера, потому что телеканалу были безразличны проблемы бизнеса.

Заявление телеканала Савика Шустера 3s.tv о прекращении деятельности из-за нехватки средств и нарекания в адрес бизнеса относительно нежелания поддерживать независимое медиа вызвало различные реакции.

В частности, начальник отдела кадров Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" Татьяна Вдовиченко так ответила на адресованные бизнесменам обвинения телеканала в безразличии:

"Год назад, когда захватывали Житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ" титушки с ментами, ой простите, полицейскими, били женщин, раздавали с бусика оружие, были ранены и избиты сотрудники, а коллектив фабрики стоял круглосуточно на 25-градусном морозе и пытался как-то отбиться от этой напасти, - мы просили всех не быть равнодушными, присоединяться к нам, помочь остановить "беспредел", не оставаться в стороне, так как наше предприятие стало первым громким звоночком в сериале по захвату следующих..."

Вдовиченко напоминает, что менеджмент фабрики обращался к народным депутатам, президенту, премьер-министру, в Министерство юстиции и прокуратуру с просьбой помочь, однако никакой помощи оказано не было - только обещания.

Так же, пишет сотрудница захваченной фабрики, остались равнодушными большинство СМИ, в частности, телеканал Савика Шустера. Неудивительно, что когда сейчас в поддержке нуждается сам канал, бизнес не посчитал нужным ее предоставлять.

"Увы, но в Украине в основном все живут по принципу "моя хата с краю", - отметила Вдовиченко.

Напомним, телеканал Савика Шустера 3s.tv заявил, что прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года из-за нехватки средств и отказа бизнеса поддерживать независимую журналистику.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх