Новости и события » Экономика » Премьер провел в Кременчуге первое выездное заседание Нацкомитета по промразвитию Украины

Премьер провел в Кременчуге первое выездное заседание Нацкомитета по промразвитию Украины

Премьер провел в Кременчуге первое выездное заседание Нацкомитета по промразвитию Украины

Глава правительства Владимир Гройсман провел первое выездное заседание Национального комитета по промышленному развитию Украины во время визита на ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" в Кременчуге. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

По словам В. Гройсмана, главная тема первого заседания Национального комитета по промышленному развитию заключалась в обсуждении возможности стимулирования развития украинской железной дороги и другого машиностроения.

"Наша задача заключается в том, чтобы разработать механизмы поддержки наших украинских предприятий на пути производства конкурентной продукции, создания необходимой добавленной стоимости, используя все наши имеющиеся возможности и ресурсы. Правильная организация, координация и поддержка позволит нам получить очень хороший эффект", - отметил В. Гройсман, открывая совещание.

В то же время, глава правительства отметил, что ПАО "Укрзализныця" за десятилетия было доведено до тяжелого состояния и сегодня, подвижной состав предприятия изношен на 80-90% и нуждается в модернизации.

"У нас есть очень серьезный потенциал. Мы обладаем технологиями, необходимой производственной базой для того, чтобы производить украинский продукт. Этот продукт является конкурентным во многих сферах", - подытожил премьер.


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх