Новости и события » Общество » Птичий грипп на Херсонщине: падеж птицы на 11 дворах, люди не заболели

Птичий грипп на Херсонщине: падеж птицы на 11 дворах, люди не заболели

Птичий грипп на Херсонщине: падеж птицы на 11 дворах, люди не заболели

На Херсонщине в селе Новоалександровка Каланчакского района падеж птицы от птичьего гриппа зафиксирован на 11 частных подворьях.

Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции и. о. начальника Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Наталья Асатурова, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас в селе Новоалександровка Каланчакского района зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. В 11 дворах населенного пункта падеж около 30 голов птицы. В связи с чем был отобран материал и направлен в научную лабораторию. Установлен диагноз - "птичий грипп типа АН5", - рассказала Асатурова.

По ее словам, Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при областной государственной администрации пока начала выполнение плана мероприятий по локализации и ликвидации вспышки птичьего гриппа в селе Новоалександровка.

Как отметила Асатурова, случаев заболевания людей птичьим гриппом в данном населенном пункте зарегистрировано не было.

"Я хочу, в первую очередь, обратиться к населению не поддаваться панике и соблюдать элементарные меры гигиены, обязательно ограничить контакт домашней птицы с дикой. Хочу обратиться также к охотникам: сообщайте, пожалуйста, обо всех выявленных случаях мертвой птицы. Обязательно употреблять трофеи (подстреленную дикую птицу - ред.) лишь после термической обработки, не допускать к скармливанию домашним животным остатков обработки подстреленной птицы, надо сжигать и закапывать их", - сказала руководитель ГУ Госпродпотребслужбы в области.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх