Новости и события » Общество » Гозман сравнил политику Мединского с Холокостом

Гозман сравнил политику Мединского с Холокостом

Гозман сравнил политику Мединского с Холокостом

Политик Леонид Гозман обвинил главу Минкультуры Владимира Мединского и зампреда правительства Дмитрия Рогозина в ведении нацистской политики и призвал судить их, передает радиостанция "Говорит Москва".

Претензии Гозмана вызвала выставка о мифах Второй мировой войны в Манеже. Организаторы выставки оставили на полу надписи: "Гитлер", "Геббельс", "Гозман". Политик указал, что Мединский и Рогозин входят в попечительский совет Российского военно-исторического общества, устроившего мероприятие.

"Я вижу ужасную, опасную ситуацию в том, что как минимум два члена правительства Российской Федерации, господин Рогозин и господин Мединский, ведут ровно ту же политику, которую вели руководители Третьего рейха накануне Холокоста. Физическому уничтожению неугодных предшествует их публичное поношение. С такого начиналась политика Третьего рейха: выделение врагов отечества и их уничтожение. Ровно этим занимаются руководители Военно-исторического общества", - заявил он.

Гозман призвал отправить министра и зампреда в отставку не только за организацию скандальной выставки, но и за другие "заслуги". Он предложил судить Мединского и Рогозина, а также пообещал, что не простит случившееся "этим гопникам".

"Мое оценочное суждение состоит в том, что господин Мединский - трус, поэтому суд не примет иска к нему, они выставят какого-нибудь шестого помощника младшего дворника, хотя мы будем говорить об этом с адвокатом. Но у меня точно нет в планах эту историю этим гопникам спустить", - заключил политик.

Ранее научный директор РВИО Михаил Мягков рассказал, что с помощью надписей на полу организаторы хотели "показать место тех, кто придерживается идей лжеистории".

Гозман сравнил политику Мединского с Холокостом

Гозман сравнил политику Мединского с Холокостом


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх