Новости и события » Политика » Россия обещает не оставить без ответа украинские учения возле Крыма

Россия обещает не оставить без ответа украинские учения возле Крыма

Россия обещает не оставить без ответа украинские учения возле Крыма

Россия не оставит без ответа действия Украины в воздушном пространстве рядом с Крымом. Россия не считает исчерпанным вопрос с учениями ПВО Украины после переноса зон ракетных стрельб в Черном море, заявил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

"Вчера я направил письмо президенту ИКАО, чтобы детально рассмотреть данные факты, данные инциденты,... дать им соответствующую правовую оценку в рамках международного законодательства, норм и требований ИКАО по безопасности полетов. Я уверен, что мы будем на европейской площадке бюро ИКАО рассматривать эти вопросы. Без ответа, без соответствующего рассмотрения и должной оценки, они не останутся", - добавил Соколов

"Нет, не считает. Мы будем в дальнейшем разбирать (действия Украины - ред.) в рамках международного воздушного законодательства на площадке ИКАО", - сказал министр, отвечая на вопрос, считает ли он исчерпанным вопрос о действиях Киева после перемещения зон проведения стрельб.

Министр отметил, что решения Украины также повлияют на авиационную безопасность в Европе. "(Эта ситуация - ред.) в целом отразится на решении вопроса с безопасностью полетов в Европе и, в частности, в Черноморском регионе", - подчеркнул Соколов.

Украинские учения с ракетными стрельбами вблизи Крыма начались в четверг, в Киеве объявили о 16 успешных пусках зенитных ракет и продолжении учений 2 декабря.

Как сообщила в четверг Росавиация, перед учениями Украина выпустила новое авиационное уведомление, согласно которому зоны ракетных стрельб в Черном море сдвигаются в нейтральные воды, территориальные воды России больше не затрагиваются. Район украинских учений все равно входит в зону ответственности российских диспетчеров, но на безопасность полетов российских авиакомпаний в Симферополь это не повлияет, уточняло ведомство.

Тем не менее, в Минтрансе России отметили, что действия Украины ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации.


Киев и Москва на грани развода

Киев и Москва на грани развода

В четверг как минимум три события спровоцировали дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений, пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. "Российский экс-депутат Денис Вороненков, сбежавший на Украину, который обвинял свою страну в том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх