Новости и события » Общество » На Майдане собрались 100 радикалов. Трактор им не дали

На Майдане собрались 100 радикалов. Трактор им не дали

На Майдане собрались 100 радикалов. Трактор им не дали

На 17.00 - ко времени начала акции радикалов под стелой на Майдане Независимости около 100 человек. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. Основную часть присутствующих - это молодые парни в хаки. Играет музыка.

Присутствие трактора, на котором митингующие должны были проехать на Банковую, хоть и анонсировали, но его на Майдан так и не подогнали. По словам лидера ОУН Коханивского, трактор отказались сдавать радикалам в аренду.

Отметим, что таким образом, радикалы, видимо, хотели символичсеки (а возможно и не только символически) повторить события трехлетней давности, когда группа митингующих пошли на штурм Администрации президента, используя трактор как таран для прорыва цепей бойцов внутренних войск. 1 декабря 2013 года тот штурм закончился неудачей - бойцы ВВ вместе с "Беркутом" разогнали нападавших.

Радикалы сообщили, что 1 декабря, в день годовщины Марша миллионов, радикалы снова собираются на Майдане Незалежности. Так, о запланированной акции сообщил лидер общественной организации ОУН Николай Коханивский. По его словам, перекрытие части центра Киева связано с намерением организации провести акцию на Майдане Незалежности и улице Банковой. "Говорят, что Крещатик перекрыли из-за нас. Наша акция состоится все равно. В 17.00 мы собираемся возле стелы Независимости, выставляем аппаратуру, а дальше пойдем на Банковую", - сообщил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх