Новости и события » Культура » Рэйф Файнс остался в восторге от российского фильма "Горько"

Рэйф Файнс остался в восторге от российского фильма "Горько"

Рэйф Файнс остался в восторге от российского фильма "Горько"

Знаменитый актер из Великобритании Рэйф Файнс рассказал о том, что ему очень нравится российская комедия «Горько» Жоры Крыжовникова. Именно комментируя этот фильм британец сравнил способность напиться англичан, россиян и ирландцев.

Зарубежные СМИ цитируют слова Файнса, сказанные им в ходе конференции «Русское кино глазами иностранцев» в рамках питерского Международного культурного форума: «Мне очень нравится фильм «Горько», но когда я сказал об этом своим друзьям в России, то они скривились».

По словам актера и исполнителя самого большого злодея в фильмах о Гарри Поттере, его друзья посчитали, что в картине Крыжовникова «Горько» всех россиян показывают как пьяниц. Файнс сам удивился и засмеялся, поскольку точно знает, что право на существование имеет российская, ирландская и французская версии «Горько».

«Я не уверен, что способность напиться - это нечто, свойственно только жителям России»,-утверждает актер. Он также успел заметить, что давно проявляет интерес к российскому кинематографу, и первым, что Файн увидел, был фильм Сергея Бондарчука «Война и мир».

Рэйф Файнс остался в восторге от российского фильма "Горько"

Рэйф Файнс остался в восторге от российского фильма "Горько"


Он назвался «Курском»: как идет расследование нападения...

Он назвался «Курском»: как идет расследование нападения боевиков «ДНР» на патруль СММ ОСБЕ

В последнем отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 22 июня) освещены подробности нападения боевиков самопровозглашенной «ДНР» (ОРДО - отдельные районы Донецкой области, неподконтрольная Украине территория) подробнее ...

загрузка...

 

Вверх