Новости и события » Общество » Хозсуд Киева вернул Киеву землю под сквером Небесной Сотни

Хозсуд Киева вернул Киеву землю под сквером Небесной Сотни

Хозсуд Киева вернул Киеву землю под сквером Небесной Сотни

Сегодня, 1 декабря, Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил иск прокуратуры, вернув в коммунальную собственность земельный участок под сквером Небесной Сотни.

Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской горадминистрации Владимир Бондаренко.

- Отменено решение Киевсовета о передаче в аренду и продаже земли, а также все договоры купли-продажи, - сообщил он в Facebook.

Таким образом, все решения Киевского горсовета от 2007 года о передаче в аренду и продажу земли, а также все договоры купли-продажи участка, признаны недействительными.

В 2007 году Киевсовет продал компании Укринвестресурс участок площадью 0,25 га под строительство и сдал в аренду 0,55 га для создания парка. Укринвестресурс несколько раз перепродавал участок, а его конечным собственником стала британская компания GPP Developers Ltd.

Сейчас на этой участке по инициативе активистов общественной организации Город-сад создан Сквер Небесной сотни. Киевская прокуратура в мае 2014 года подала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать договор купли-продажи земли недействительным. Дело рассматривалось на протяжении полутора лет и дошло до Верховного Суда, который вернул его на рассмотрение первой инстанции. С декабря прошлого года его рассматривает Хозяйственный суд Киева.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх