Новости и события » Общество » Хозсуд Киева вернул Киеву землю под сквером Небесной Сотни

Хозсуд Киева вернул Киеву землю под сквером Небесной Сотни

Хозсуд Киева вернул Киеву землю под сквером Небесной Сотни

Сегодня, 1 декабря, Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил иск прокуратуры, вернув в коммунальную собственность земельный участок под сквером Небесной Сотни.

Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской горадминистрации Владимир Бондаренко.

- Отменено решение Киевсовета о передаче в аренду и продаже земли, а также все договоры купли-продажи, - сообщил он в Facebook.

Таким образом, все решения Киевского горсовета от 2007 года о передаче в аренду и продажу земли, а также все договоры купли-продажи участка, признаны недействительными.

Напомним, ранее суд принял проведенную экспертизу, в которой указано, что участок под Сквером Небесной сотни относится к землям строгой охранной зоны.

В 2007 году Киевсовет продал компании Укринвестресурс участок площадью 0,25 га под строительство и сдал в аренду 0,55 га для создания парка. Укринвестресурс несколько раз перепродавал участок, а его конечным собственником стала британская компания GPP Developers Ltd.

Сейчас на этой участке по инициативе активистов общественной организации Город-сад создан Сквер Небесной сотни. Киевская прокуратура в мае 2014 года подала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать договор купли-продажи земли недействительным. Дело рассматривалось на протяжении полутора лет и дошло до Верховного Суда, который вернул его на рассмотрение первой инстанции. С декабря прошлого года его рассматривает Хозяйственный суд Киева.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх