Новости и события » Политика » Суд США разрешил ФБР взламывать электронику в любой точке мира

Суд США разрешил ФБР взламывать электронику в любой точке мира

Суд США разрешил ФБР взламывать электронику в любой точке мира

Верховный суд США разрешил Федеральному бюро расследований (ФБР) осуществлять взлом компьютеров и телефонов в любой точке мира, передает Reuters.

Для того, чтобы осуществить взлом аппарата, спецслужбе достаточно будет получить формальное разрешение от любого суда в США. Ранее закон требовал от них получать ордер через суд по месту проживания фигуранта дела.

Сенатор от Демократической партии Рон Уайден назвал внесение соответствующей поправки к федеральному уголовно-процессуальному кодексу США "одной из самых больших ошибок США за несколько лет". Он подчеркнул, что теперь беспрецедентное право взламывать ПК, телефоны и другие устройства - у такого лидера, как Дональд Трамп, который ранее уже угрожал своим оппонентам подобными действиями.


ЗАЗ хочет стать конкурентом Tesla

ЗАЗ хочет стать конкурентом Tesla

Запорожский автомобилестроительный завод всерьез намерен заняться выпуском электромобилей. По словам председателя правления украинской компании Николая Евдокименко, у запорожских автомобилестроителей уже есть готовый прототип электрокара. При этом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх