Новости и события » Общество » Известный архитектор назвал промахи реконструкции театра на Подоле

Известный архитектор назвал промахи реконструкции театра на Подоле

Известный архитектор назвал промахи реконструкции театра на Подоле

Автор проекта реконструкции "Театра на Подоле" совершил ряд промахов, которые, в результате, и привели к появлению здания, которое киевляне прозвали "кубом", "крематорием", "монстром" и "саркофагом"

Так, одна из ошибок заключалась в том, что архитектор не учел особенностей Андреевского спуска, пишет Politeka.

"В данном случае, ошибка была в том, что автор, как не киевлянин, не понял, что обобщенность Андреевского спуска в целом определяется взаимоотношением массы горы (Замковой, - ред.) и застройки домов, которые на ней стоят. Автор ушел в совершенно другие масштабные категории и получил соответствующий объект. Дело ведь совершенно не в этом металлическом покрытии и горизонтальной кирпичной кладке", - пояснил нам известный архитектор, член Президентского совета НСАУ, член градсовета Киева Георгий Духовичный.

По словам эксперта, настоящая архитектура буквально "садится" на свое место и не вызывает никаких вопросов.

"За архитектора должны говорить его объекты. Если к архитектуре вообще нужны какие-то комментарии, значит с ней не все в порядке. Есть высший пилотаж проектной деятельности - это когда есть некая риторическая среда, где все сложилось и нужно очень тонко войти в нее при помощи нового объекта", - пояснил архитектор свою точку зрения, добавив, что это очень непростая задача.


В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Энергодаре Запорожской области с 9 этажа многоэтажки выкинули 12-летнего ребенка. Девочка умерла от травм. В преступлении подозревается ее 45-летняя мать. По информации, опубликованной в СМИ, у якобы женщины психические отклонения, но она не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх