Новости и события » Политика » Нацсовет назначил проверки двух радиостанций

Нацсовет назначил проверки двух радиостанций

Нацсовет назначил проверки двух радиостанций

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки ТРК "Симон" (Харьков), вещающей под логотипом "Радио сто шесть и шесть" и ТРК "Армянское радио-Украина" (Киев), вещающей под логотипом "Армянское радио", в связи с нарушениями закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке, сообщила пресс-служба Нацсовета, передает Капитал.

"14 ноября в эфире ТРК „Симон“ доля песен на украинском языке составляла 14,2% общего объема песен; 23% объема песен в промежутке времени с 7:00 до 14:00 и 22,1% объема песен в промежутке времени с 15:00 до 22:00", - отмечается в пресс-релизе Нацсовета в четверг.

Между тем, ТРК "Армянское радио-Украина" 16 ноября транслировало 22,1% песен на украинском языке. В промежутке с 7:00 до 14:00 доля таких песен составляла 24,4%, а в промежутке времени с 15:00 до 22:00 - 14,0%

В Нацсовете также отметили, что зафиксированные признаки нарушений являются достаточно редкими.

"В целом, радиовещатели соблюдают требования законодательства", - подчеркнули в регуляторе.

Как сообщалось, 8 ноября вступил в силу закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире. Согласно закону, на протяжении первого года после его принятия, квота песен на украинском языке должна составлять 25%.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх