Новости и события » Общество » С 2017 года сумские медики будут работать по новым стандартам

С 2017 года сумские медики будут работать по новым стандартам

С 2017 года сумские медики будут работать по новым стандартам

1 декабря в рамках рабочего визита заместитель Министра здравоохранения Павел Ковтонюк прибыл на Сумщину. Во время пресс-конференции в Сумской ОГА чиновник рассказал о реформировании медицины.

По его словам, на днях Правительство приняло ряд постановлений, которые направлены на «перезагрузку» медицинской отрасли в целом. Среди ключевых документов Павел Ковтонюк акцентировал внимание на 2-х концепциях, совершенно новых для украинских, и сумских медиков в частности. На первом подготовительном этапе будет внедрена новая модель финансирования первичной медпомощи.

«В течение 3-х лет мы полностью уйдем от советской системы. Человек сможет сам выбирать себе врача без привязки к месту жительства. Оплата работы медиков будет производиться по определенным тарифам. Для Сумской области это 210 грн. за 1 пациента в год при средней загруженности 2 000 человек. Также медработники сами могут выбирать себе место работы», - рассказывает о инновационных подходах Павел Ковтонюк.

Уже с 2018-го по такому же принципу будут работать и больницы.

В министерстве убеждены, что новый подход не только увеличит конкуренцию между медиками, но и поспособствует развитию европейского принципа - предупреждение болезни, а не ее лечение.

Откорректировать механизмы и прописать план внедрения новой программы в Министерстве обещают до конца декабря, а запустить - в январе 2017-го.


Утечка газа стала причиной аллергии на окружающий мир у...

Утечка газа стала причиной аллергии на окружающий мир у американской актрисы

Американская актриса Пилар Олейв живет фактически в полной изоляции от внешнего мира, так как организм испытывает аллергию на окружающую атмосферу. Причиной этого послужила утечка газа в ее жилом помещении. Первые симптомы болезни появились у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх