Новости и события » Hi-Tech » До конца года Google продаст 3 миллиона смартфонов Pixel

До конца года Google продаст 3 миллиона смартфонов Pixel

До конца года Google продаст 3 миллиона смартфонов Pixel

Изучив рыночный спрос на новые смартфоны Pixel, аналитическая компания Morgan Stanley спрогнозировала, что Google в этом году удастся продать 3 миллиона этих устройств и выручить на этом около $2 миллиардов.

Несмотря на то, что Pixel можно считать вполне успешной моделью для Google, доходы от продаж iPhone за один лишь прошедший квартал составили $28 миллиардов. По данным экспертов, прибыльность "гугловских" смартфонов примерно вдвое ниже, чем у iPhone.

В 2017 году, по мнению Morgan Stanley, Google сможет продать еще 5-6 миллионов Pixel и Pixel XL, получив при этом $3,8 миллиарда выручки. Google также будет генерировать косвенную прибыль от продаж смартфона за счет использования в нем служб вроде Google Play, Android Pay и мобильного поиска.

Добавим, что по данным аналитиков Counterpoint Research, в октябре Pixel и Pixel XL удалось занять почти 10% рынка аппаратов премиум-сегмента в Индии (с ценой от $440). Что является весьма успешным итогом на одном из самых перспективных рынков мира.


Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться...

Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться домой"

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол продолжает жить прошлым. Женщина поделилась с подписчиками, что до сих пор ей тяжело возвращаться в пустой дом. В доме умершего Олега Яковлева царит звенящая тишина. Вдова артиста не стремится ее нарушить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх