Новости и события » Политика » Борис Филатов: "Из Корбана вместо политического заключенного сделали обычного заключенного"

Борис Филатов: "Из Корбана вместо политического заключенного сделали обычного заключенного"

Борис Филатов: "Из Корбана вместо политического заключенного сделали обычного заключенного"

Мэр Днепра Борис Филатов - человек более чем одиозный. Но в интервью он утверждает, что отстаивает интересы Днепра, не является человеком Коломойского и отходит от дел партии "УКРОП".

Портал Newsmir.info публикует разговор с Борисом Филатовым от первого лица.

Первую часть можно прочитать здесь, вторую - здесь.

Вне зависимости от всех событий, я всегда остаюсь оптимистом. Потому, что считаю: мысль материальна. Если верить в хорошее - рано или поздно оно произойдет. Если постоянно настраиваться на зрады - так оно и будет. Я почему приобрел такую популярность в "Фейсбуке"? Потому что даже в самые сложные времена, когда люди опускали руки, заходя на мою страничку, они видели какую-то надежду и опору.

Революции ведь не случаются просто так - из-за того, что кто-то печеньки привез. Для революций должны быть соответствующие исторические условия. При всей моей нелюбви к Ленину нашим аналитикам и конспирологам стоило бы прочитать его знаменитое: "Когда верхи не могут, а низы не хотят" - о роли массы и ее значимости в истории.

Если бы не побили студентов, Киев бы не вышел. Если бы у Януковича хватило смелости отправить Захарченко в отставку - Майдан превратился бы во что-то похожее на акции "Украина без Кучмы". Помните, когда Кучма отставил Кравченко и направил его губернатором в Херсонскую область? Если бы это же сделал Янукович - история пошла бы совсем по другому пути.

Я не был посвящен в планы соседнего государства-агрессора, но думаю, что к аннексии Крыма и войне они готовились давно. И если бы товарищи из "Свободы" не подняли так называемый языковый закон, возможно, этот спусковой крючок и не сработал бы. Тут очень многим политикам из демократического политического лагеря стоило бы подумать - где они совершили стратегические ошибки.

Мне тяжело об этом говорить, но думаю, что у нас все получится. Я понимаю, что многие устали от войны и кризиса. Но руки опускать нельзя. Я вижу позитивные изменения, в том числе и по самоуправлению, вижу, как на места передается больше полномочий. Можно долго критиковать новую полицию, но когда ты смотришь на этих молодых парней и девчат с горящими глазами, ты понимаешь, что они еще птенцы, но обязательно подрастут.

Мы-то уже забыли, что еще буквально три года назад нас могли остановить, обшмонать, ограбить, и ты даже пикнуть не смел человеку в форме. Я вижу, что меняется мировоззрение людей, смотрю, насколько активно гражданское общество, вижу, как изменилось отношение людей к армии. К сожалению, нам пришлось жить в смену эпох, но человек предполагает, а Господь располагает. Поэтому я на все смотрю со сдержанным оптимизмом. Да и лично у меня круто поменялось мировоззрение. Раньше я критиковал ныне действующего главу государства, но, став мэром, задал себе вопрос - хотел бы я вот так сидеть на его месте между Путиным и Олландом? А я бы не хотел, ни за какие блага мира. И своим критикам я могу предложить побыть в моей шкуре. Давайте каждый просто будет делать на совесть свою работу - и будет то, что должно быть.

По поводу Геннадия Корбана. Я не говорил, что Коломойский не заступился за него. Я говорил о том, что однопартийцы не заступились, и не персонифицировал в сторону Коломойского. Многие партийцы неправильно поступили: когда Корбана арестовали, они грубо сместили его с лидера фракции, сделав из политического заключенного обычного заключенного. Это не только мое мнение, но и мнение многих европейских дипломатов, с которыми я общался. Но Господь нам всем судья - пусть их оценивает сам Корбан.

Сейчас Геннадий в Тель-Авиве, поправляет свое здоровье. Все эти бесконечные переезды, сопровождения, судилища подкосили его здоровье. Я с ним часто общаюсь, он активно интересуется жизнью страны.

Думаю, что он намерен вернуться. Но я не люблю говорить за кого-то - пусть он скажет сам. Я считаю, что не еврейское это дело сидеть с флагами на баррикадах. Он сам должен принимать решение. Если он решит вернуться, я всегда буду рад видеть его в этом здании - потому что настолько высококлассного менеджера, который может организовать многие процессы, думаю, в этой стране стоит поискать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Борис Филатов: "Из Корбана вместо политического заключенного сделали обычного заключенного"

Борис Филатов: "Из Корбана вместо политического заключенного сделали обычного заключенного"


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх