Новости и события » Экономика » Правительство может урезать скидки на новые автомобили без "ЭРА-Глонасс"

Правительство может урезать скидки на новые автомобили без "ЭРА-Глонасс"

Правительство может урезать скидки на новые автомобили без "ЭРА-Глонасс"

В правительстве обсуждается возможность сократить субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не оснащенные системой "ЭРА-Глонасс", сообщает издание "Коммерсант".

Данный вопрос обсуждался на совещании по развитию автопрома у вице-премьера Аркадия Дворковича 22 ноября. В результате переговоров Минпромторгу, Минэкономики и Минфину поручено к 5 декабря представить предложения по возможной дифференциации субсидируемой скидки, разница может составить не более 2%.

Новая система скидок коснется только сегмента легкового автотранспорта. Речь идет о скидках по программам, вводимым в 2017 году, например, "Новый автомобиль" или "Автомобиль для многодетной семьи".

По данным источников газеты, согласно условиям программ, скидки подразумеваются "не более некоторого процента от стоимости автомобиля, и они будут больше, чем по программе обновления парка".

Таким образом правительство планирует стимулировать спрос на автомобили с "ЭРА-Глонасс". Согласно техрегламенту, система должна устанавливаться на все импортные и производимые в России автомобили с 2017 года. При этом на практике концерны могут оттянуть установку таких систем на свои машины до 2020 года. Это связано с тем, что полученные одобрения типа транспортного средства (ОТТС) действуют в течение трех лет.


Если у вас щиплет во рту от сырых фруктов или овощей, вы не...

Если у вас щиплет во рту от сырых фруктов или овощей, вы не одиноки!

Это популярный вид аллергии. Если у вас бывает ощущение зуда или пощипывания во рту, когда вы едите сырые яблоки, морковь, бананы или другие овощи и фрукты, это может быть серьезно. Люди с аллергией на пыльцу привыкли, что в это время года у них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх