Новости и события » Hi-Tech » Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch... бесплатно

Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch... бесплатно

Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch... бесплатно

Apple объявила о старте программы по утилизации «умных» часов. Теперь магазины розничной сети компании будут принимать на переработку не только iPhone, iPad и Mac, но и Apple Watch. При этом в отличие от прочей электроники пользователей «умных» часов, решивших отказаться от дееспособных устройства, не будут поощрять подарочными сертификатами.

Информация о новых правилах утилизации появилась на официальном сайте Apple. В сообщении говорится, что производитель возлагает немало надежд на альтернативные источники энергии, которые когда-нибудь помогут избежать лишнего загрязнения планеты.

В 2014 году Apple начала предоставлять подарочные сертификаты каждому, кто принесет свой iPhone и iPod в достаточно хорошем состоянии, чтобы перепродать устройство. Теперь в официальном магазине стали предлагать утилизировать Apple Watch. Правда, для таких добросовестных защитников природы, почему-то никакого поощрения не предусматривается.

«С Apple Renew вы сможете отдать ваши устройства на переработку легко и быстро и главное безопасно для всех ваших данных и для экологии планеты. Вам просто надо отнести старые устройства в магазин, где вы их покупали», - рассказали в компании.

Apple привыкла с помпой выкатывать новые устройства, и с не меньшей помпой она их уничтожает. В случае с iPhone компания разбирает смартфоны «до последнего винтика», чтобы ни один компонент не засорял окружающую среду: для этого был разработан робот по имени Liam, который за 11 секунд разбирает девайс на части.

Пользователи, которые задумались о покупке новых Apple Watch, легко могут утилизировать старые. По программе Renew можно выбрать магазин или заказать курьера, который заберет гаджет на переработку.

Для тех, кто думает, что переработка - не проблема, на одной из презентаций Apple привела цифру. Глава компании Тим Кук заявил, что в мире активировано более миллиарда устройств Apple. Поэтому здорово, что шаги в этом направлении делает сама корпорации - хочется верить, не только из-за каких-нибудь налоговых послаблений или с целью избежать критики, но и от чистого сердца - просто потому что понимают: опасность погибнуть от загрязнения может стать для нас таким же неизбежным будущим, как и презентация iPhone 8.

Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch... бесплатно

Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch... бесплатно


Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой...

Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой площади в Петербурге

Михаил Турецкий пригласил главу Российского государства Владимира Путина спеть с хором Турецкого на Дворцовой площади в Петербурге по случаю проведения «Праздника песни». Ранее президент РФ вручил Михаилу Турецкому орден Дружбы народов. Руководитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх