Новости и события » Hi-Tech » Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch... бесплатно

Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch... бесплатно

Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch... бесплатно

Apple объявила о старте программы по утилизации «умных» часов. Теперь магазины розничной сети компании будут принимать на переработку не только iPhone, iPad и Mac, но и Apple Watch. При этом в отличие от прочей электроники пользователей «умных» часов, решивших отказаться от дееспособных устройства, не будут поощрять подарочными сертификатами.

Информация о новых правилах утилизации появилась на официальном сайте Apple. В сообщении говорится, что производитель возлагает немало надежд на альтернативные источники энергии, которые когда-нибудь помогут избежать лишнего загрязнения планеты.

В 2014 году Apple начала предоставлять подарочные сертификаты каждому, кто принесет свой iPhone и iPod в достаточно хорошем состоянии, чтобы перепродать устройство. Теперь в официальном магазине стали предлагать утилизировать Apple Watch. Правда, для таких добросовестных защитников природы, почему-то никакого поощрения не предусматривается.

«С Apple Renew вы сможете отдать ваши устройства на переработку легко и быстро и главное безопасно для всех ваших данных и для экологии планеты. Вам просто надо отнести старые устройства в магазин, где вы их покупали», - рассказали в компании.

Apple привыкла с помпой выкатывать новые устройства, и с не меньшей помпой она их уничтожает. В случае с iPhone компания разбирает смартфоны «до последнего винтика», чтобы ни один компонент не засорял окружающую среду: для этого был разработан робот по имени Liam, который за 11 секунд разбирает девайс на части.

Пользователи, которые задумались о покупке новых Apple Watch, легко могут утилизировать старые. По программе Renew можно выбрать магазин или заказать курьера, который заберет гаджет на переработку.

Для тех, кто думает, что переработка - не проблема, на одной из презентаций Apple привела цифру. Глава компании Тим Кук заявил, что в мире активировано более миллиарда устройств Apple. Поэтому здорово, что шаги в этом направлении делает сама корпорации - хочется верить, не только из-за каких-нибудь налоговых послаблений или с целью избежать критики, но и от чистого сердца - просто потому что понимают: опасность погибнуть от загрязнения может стать для нас таким же неизбежным будущим, как и презентация iPhone 8.

Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch... бесплатно

Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch... бесплатно


Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия отдала бразды правления Мексике, уступила со счетом 2: 1 и покинула Кубок конфедераций. Важная для РФ встреча прошла 24 июня в Казане. Специалисты предрекали негативный расклад для России, их прогнозы сбылись. Сначала игра складывалась удачно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх