Новости и события » Hi-Tech » Аллергия - болезнь или сбой в организме?

Аллергия - болезнь или сбой в организме?

Аллергия - болезнь или сбой в организме?

Начнем с раннего детства. Все мы знаем, что маленькие дети все тянут в рот. Зачем они это делают? Нам кажется, что они это делают потому, что они еще маленькие, и не понимают, что это грязное. На самом деле маленький ребенок создает базу данных о веществах, которые безопасны для его организма. Если мы, из соображений "гигиены", запретим ему это делать, то в будущем его ждут аллергические реакции организма на совершенно безопасные для него вещества. Просто их нет в базе данных.

Аллергическая реакция - это защитная реакция организма. Если человек работает с химией (даже с бытовой), то часто происходит следующее: в организме начинают накапливаться эти химические составляющие, и когда количество переходит определенный предел, в организме срабатывает аллергическая реакция.

Таким образом наше тело объясняет нам, что хватит, больше не надо и тем самым защищает нас от химического отравления. Но на этом все не заканчивается. Организм переходит в режим "повышенной опасности" и начинает придирчиво проверять не очень знакомые ему вещества и на всякий случай начинает их записывать в список опасных.

Таким образом список веществ на которые у человека проявляется аллергия начинает активно расширяться.

Как же официальная медицина борется с аллергией. Точнее (давайте называть вещи своими именами) с самой аллергией она не борется, а борется с симптомами аллергии.

При аллергической реакции выделяется в кровь гистамин. И соответственно при аллергии назначают антигистаминные препараты, то есть просто компенсируют уровень гистамина препаратом противоположного действия. Как вы понимаете При таком "лечении"(а точнее бездействии) аллергия медленно, но уверенно разрастается.

Что же можно предпринять для борьбы с аллергией? Нужно просто объяснить организму, что данное вещество безопасно, и организм перенесет информацию об этом веществе из списка опасных в список безопасных и не будет в будущем на него реагировать.


Блейк Шелтон засыпал Гвен Стефани комплиментами со сцены...

Блейк Шелтон засыпал Гвен Стефани комплиментами со сцены People's Choice Awards-2017

Он встречается с одной из самых красивых и талантливых певиц, и Блейк Шелтон готов осыпать возлюбленную комплиментами перед миллионами зрителей. 40-летний певец, который на минувшей церемонии People's Choice Awards-2017 удостоился победы в двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх