Новости и события » Общество » Эксперт: экипажу, находящемуся на МКС, ничего не угрожает

Эксперт: экипажу, находящемуся на МКС, ничего не угрожает

Эксперт: экипажу, находящемуся на МКС, ничего не угрожает

Запасов, хранящихся на Международной космической станции (МКС), хватит для поддержания жизнедеятельности экипажа в течение 4-6 месяцев, считает академик Российской академии космонавтики Александр Железняков.

"Если говорить о здоровье и жизни экипажа, то им ничего не угрожает, запасов расходных материалов, еды, воды, воздуха, топлива на станции достаточно, и создавался этот запас специально на случай возникновения подобных ситуаций, так что на 4-6 месяцев запасов достаточно, даже экономить не придется", - сказал эксперт.

Информацию о достаточном количестве продовольственных запасов на МКС подтверждает и НАСА.

В то же время Железняков считает, что без новогодних подарков, "не долетевших" до станции, космонавтам будет неуютно.

По его словам, данных о состоянии корабля, имеющихся в настоящий момент, достаточно, чтобы строить самые неутешительные прогнозы.

"Вполне вероятно, что корабль был утерян, потому что телеметрия пропала на 383 секунде полета, это может говорить о самых неприятных последствиях", - сказал Железняков.

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-04" был запущен с космодрома Байконур к Международной космической станции 1 декабря в 17.52 мск. Он должен был доставить к МКС более 2,5 тонны груза. Помимо топлива, воды и сжатых газов на борту находилась оранжерея "Лада-2", в которой планировалось впервые вырастить сладкий перец на орбите, скафандр новой модификации "Орлан-МКС", оснащенный автоматической системой терморегулирования, позволяющей космонавтам не отвлекаться на включение и выключение систем обогрева, а также фрукты к новогоднему столу членов экипажа миссии МКС-50.

По сообщению Роскосмоса, на 383 секунде полета пропала телеметрия. Диктор НАСА сообщал в трансляции из подмосковного Центра управления полетами о том, что третья ступень ракеты-носителя "Союз-У" могла отключиться раньше расчетного времени.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх