Новости и события » Общество » Польша подписала соглашение о сотрудничестве с производителем комплексов Patriot

Польша подписала соглашение о сотрудничестве с производителем комплексов Patriot

Польша и американская компания Raytheon, которая является производителем зенитно-ракетных комплексов Patriot, подписали письмо о намерениях к сотрудничеству в области производства.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что этот шаг приближает Польшу к покупке ракет средней дальности Patriot для своей ПВО, но это не означает, что решение окончательно принято.

Сделка, заключенная в четверг, предусматривает, что польская компания Autosan, которая является частью оборонного консорциума, будет производить некоторые запчасти для компании Raytheon.

В прошлом году Варшава объявила о планах приобрести систему "Patriot", сделка оценивалась примерно в 5 млрд евро. Однако, новое польское правительство решило пересмотреть все оборонные контракты.

Недавно Польша отказалась от покупки французский вертолетов, отменив сделку стоимостью 3,5 миллиарда долларов.


Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay продолжает расширять свое присутствие на российском рынке. Теперь платежный сервис от Apple получил поддержку банков «Россельхозбанк» и «Авангард», а также стал доступен держателям карт Visa, эмитированных банками «Санкт-Петербург», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх