Новости и события » Общество » Жидобандеровцы: Зачем Коломойский придумал их

Жидобандеровцы: Зачем Коломойский придумал их

Жидобандеровцы: Зачем Коломойский придумал их

Игорь Плисюк, журналист, Одесса

Само звучание этого новомоднего словечка коробит любого нормального, морально здорового человека. Сочетание оскорбительного прозвища евреев и одиозного названия крайних украинских националистов выглядит явным оксюмороном в стиле «горячего льда», да нет, хуже, - кощунственного молебна матерей за царя Ирода... И даже странные и навязчивые «Евреи за Иисуса» смотрятся на фоне этой противоестественной химеры чудаковатыми и безвредными фантазерами.

Полагаю, значение сего термина понятно: так именуют себя те представители древнего и мудрого Народа Книги, что выступают за... фактический геноцид русской части граждан Украины вместе с оголтелыми неонацистами типа «Правого сектора» и ему подобных. А иные из них - и прямо участвуют в гражданской войне и терроре и на фронте, и в тылу. Гнусное же самоназвание - придумано не погромщиками-антисемитами, а олигархом Игорем Коломойским. Бывшим губернатором Днепропетровска, банкиром и заводчиком, а заодно - главой одного из объединений еврейских общин Украины. И спонсором-вдохновителем тех же ультраправых, смердящих откровенным нацизмом, организаций радикальных украинских националистов...

Казалось бы, попахивает это самоубийственной шизофренией - ведь соединение в одном понятии ненавистной евреям клички с именем основателя террористического, погромного течения, реально повинного в пособничестве нацистскому Холокосту, для души честного еврея, да и любого нормального человека, - оскорбительно и неприемлемо.

Но...здесь-то и кроется секрет Полишинеля! Ведь это - честным людям всегда чужд что любой национал-экстремизм. Что - попытки спекулировать на розни народов и общин. На мой взгляд, не нужно быть Вангой, чтобы понять нехитрую истину: пан Коломойский, ставший на какое-то время одним из вожаков олигархического переворота, именуемого «революцией», с одной стороны, подкармливал перспективных в плане неразборчивости в средствах и готовности к насилию, необандеровцев. И ему было «глубоко плевать» на то, что антисемитизм для них - неотъемлемая часть их пещерно-хуторянской идеологии. Главное, что они готовы на все за пару копеек и возможность реализовать свои изуверские комплексы, выполняя «вказивки» вождей. Полагаю, ему, равно как и худшим из тех евреев, что пошли за ним, грела душонки подленькая надежда на то, что русские граждане Украины окажутся в роли изгоев и беззащитных жертв погромов... Этакая мерзкая мстительность за грехи столь же отвратных черносотенцев и власовцев былых времен. А остальные евреи нашей страны - автоматически окажутся перед выбором: стать «жидобандеровцами», приняв каинову печать и противоестественный союз с природными громилами, или - разделить судьбу гонимых.

К чести большинства и наших сограждан-евреев, и их зарубежных соплеменников, сегодня уже можно сказать: подавляющее большинство с отвращением отвергло попытку замарать древний народ мерзостью участия в геноциде. Думаю, все вы помните гневную речь президента Израиля Реувена Ривлина в Верховной Раде, прямо обвинившего бандеровцев в гибели жертв Холокоста и выразившего протест против возвеличивания нацистских пособников и палачей.

Само собой, кучка грантоедов и морально нечистоплотных людишек, пошедших за легкой наживой или геростратовой славой, не одумалась и продолжает участвовать в мерзостях разваливающегося на глазах режима киевской хунты. Одни из них прямо участвуют в карательных операциях на Донбассе и грабежах «активистов» в тылу... Другие - взяли на себя не менее грязную роль апологетов русофобии - как мои, увы, земляки - поэт-психиатр Борис Херсонский да художник-порнограф Александр Ройтбурд. Или - «цепной фантаст Бени» из Днепропетровска Ян Валетов.

Кто-то надеется, что, в крайнем случае, успеет дать деру за кордон вслед за не поделившим награбленное Коломойским. Кто-то - верит в свою неприкосновенность как «великий творец» да умение вовремя «перекраситься»... Но я уверен: все они понесут должную и справедливую кару. Не как евреи. Как люди, преступившие черту закона людского и Божьего.

Я мог бы назвать имена многих евреев, своей позицией и действиями противостоящих бесчинству и хаосу на Украине. Но назову лишь два имени, дабы не подставлять под лишние удары множество порядочных людей.

Киевлянка Мирослава Бердник, блистательный публицист, подвергавшаяся преследованиям СБУ за свою антифашистскую позицию. Олег Губарь, Почетный гражданин Одессы, историк и краевед, отстаивающий в своих книгах и статьях истинную историю Одессы, прямо противоположную националистическим бредням. На него местные «свободовцы» совсем недавно накатали донос в СБУ, ставя ему в вину...верность позиции честного ученого и патриота нашего города, мешающую им перекраивать прошлое для уничтожения будущего наших детей и внуков

Так стоит ли идти на поводу у корыстных и злобных людишек, для своих грязных целей выдумавших омерзительную кличку «жидобандеровец»?!.

Нет, господа, для меня сие обобщение неприемлемо! Да, есть такие субъекты, позорящие свой народ и несущие зло окружающим. Но делают это они как отдельные индивиды, и творить обобщения здесь нельзя. Ведь не виним мы русский народ в грехах власовцев, не корим сегодня немцев, искупивших преступления нацистов,.. Список можно продолжать до бесконечности.

Но...хочется мне завершить его словами Владимира Жаботинского, одессита, блистательного журналиста и литератора, ставшего одни из тех, кто заложил фундамент современного еврейского государства: «Позвольте и евреям иметь своих негодяев!». Увы, они были и есть в каждом народе. Но по ним ли мы судим?

И для меня - олицетворениями народа еврейского будут навсегда мудрый равви Гилель, задолго до Христа определивший свою веру: «не делай другому того, что не пожелаешь себе самому», и призывавший к религиозной терпимости своих соплеменников и единоверцев. Самоотверженный гуманист Януш Корчак, пошедший на смерть в газовую камеру вместе со своими питомцами. Великие русские поэты Осип Мандельштам и Иосиф Бродский... Их имена - достояние всего человечества, его гордость и нетленная слава.

А имена тех, кто ради корысти и властолюбия сами поставили на себе каинову печать «жидобандеровцев» - канут в Лету, смытые чистым потоком прорванных плотин лжи и раздора. И сохранятся вместе с позорной кличкой разве что, в материалах неизбежного суда, в котором карать будут не народы, но конкретных преступников и их вдохновителей.

Жидобандеровцы: Зачем Коломойский придумал их

Жидобандеровцы: Зачем Коломойский придумал их


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх