Новости и события » Происшествия » Очередное заседание по делу Руслана Бенько состоялось в апелляционном суде

Очередное заседание по делу Руслана Бенько состоялось в апелляционном суде

Очередное заседание по делу Руслана Бенько состоялось в апелляционном суде

1 декабря состоялось заседание апелляционного суда Днепропетровской области по делу Руслана Бенько.

Перед заседанием между активистами и Светланой Бенько возникла словесная перепалка. Экс-депутат просила активистов не посещать судебные заседания ее сына и оставить в покое ее семью. Адвокат Куценко настоятельно просил Светлану не провоцировать присутствующих и не говорить лишнего.

На этот раз все участники процесса были здоровы. Были предоставлены справки о болезни из СИЗО от Руслана Бенько, также все необходимое предоставил и адвокат. Было подано ходатайство, с просьбой вывести адвоката Скрыпника и ввести в дело адвоката Куценко. Судебная коллегия и прокурор удовлетворили данное ходатайство. Примечательно, что ранее по ходатайству Куценко переносилось одно из заседаний. Данный ход остался непонятным и покрыт мраком для общественников. Но очередным "чудесам" уже никто не удивлялся.

В связи с данной перестановкой, адвокат Куценко подал ходатайство с просьбой перенести заседание. 30 ноября он заключил договор с Бенько и еще не успел изучить все материалы дела.

Для исключения ущемления прав на защиту, прокурор и судейская коллегия поддержали ходатайство адвоката и перенесли заседание на 14:30 13-го декабря.

После заседания Светлана разговаривала с активистами, извинившись за свои слова. Обменявшись любезностями, стороны разошлись.


Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней...

Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней позволили перерабатывать

Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне вспышки, можно будет перерабатывать на мясо. Об этом сообщили в Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), передает УНН. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх