Новости и события » Общество » Украинцев убеждают отказаться от угольной промышленности и позакрывать свои АЭС

Украинцев убеждают отказаться от угольной промышленности и позакрывать свои АЭС

Украинцев убеждают отказаться от угольной промышленности и позакрывать свои АЭС

Украина должна отказываться от угольной и атомной энергетики, позакрывать шахты и АЭС и переходить на возобновляемые источники энергии.

Об этом заявила во время дискуссии в Украинском кризисном медиа-центре Оксана Алиева, координатор программы «Изменения климата и энергетическая политика» Представительства Фонда им. Генриха Белля в Украине.

«Все больше финансовых международных институтов говорят о том, что они забирают свои инвестиции из угля и вкладывают средства в возобновляемую энергетику. [...] В некоторых странах мира возобновляемая энергетика уже является экономической на конкурентном уровне», - убеждает украинцев Ирина Ставчук, эксперт Национального экологического центра Украины.

В свою очередь, народный депутат Украины Алексей Рябчин, считает, что климатические вопросы не должны быть популистскими, а закрывать атомную энергетику и углепром нужно постепенно. Однако, уверяет политик, без соответствующих изменений Украине будет трудно трансформироваться.

«Мы начали восстанавливать те позиции, которые были утрачены», - констатировал он. Бизнес должен понять, что продолжать инвестировать в атомную энергетику не имеет никакого смысла, ведь весь прогрессивный мир переходит на возобновляемые энергетические ресурсы, которые дешевле и экологичнее", - утверждает он.


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх