Новости и события » Общество » Украинцев убеждают отказаться от угольной промышленности и позакрывать свои АЭС

Украинцев убеждают отказаться от угольной промышленности и позакрывать свои АЭС

Украинцев убеждают отказаться от угольной промышленности и позакрывать свои АЭС

Украина должна отказываться от угольной и атомной энергетики, позакрывать шахты и АЭС и переходить на возобновляемые источники энергии.

Об этом заявила во время дискуссии в Украинском кризисном медиа-центре Оксана Алиева, координатор программы «Изменения климата и энергетическая политика» Представительства Фонда им. Генриха Белля в Украине.

«Все больше финансовых международных институтов говорят о том, что они забирают свои инвестиции из угля и вкладывают средства в возобновляемую энергетику. [...] В некоторых странах мира возобновляемая энергетика уже является экономической на конкурентном уровне», - убеждает украинцев Ирина Ставчук, эксперт Национального экологического центра Украины.

В свою очередь, народный депутат Украины Алексей Рябчин, считает, что климатические вопросы не должны быть популистскими, а закрывать атомную энергетику и углепром нужно постепенно. Однако, уверяет политик, без соответствующих изменений Украине будет трудно трансформироваться.

«Мы начали восстанавливать те позиции, которые были утрачены», - констатировал он. Бизнес должен понять, что продолжать инвестировать в атомную энергетику не имеет никакого смысла, ведь весь прогрессивный мир переходит на возобновляемые энергетические ресурсы, которые дешевле и экологичнее", - утверждает он.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх