Новости и события » Общество » СМИ сообщают, что «Прогресс МС-04», возможно, потерян

СМИ сообщают, что «Прогресс МС-04», возможно, потерян

СМИ сообщают, что «Прогресс МС-04», возможно, потерян

После запуска с кораблем «Прогресс МС-04» пропала связь. Источники сообщают, что он, возможно, потерян.

Согласно информации новостного агентства РИА «Новости», которое передает слова источника из ракетно-космической отрасли, вероятно, корабль сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Такой же версии придерживается другое информационное агентство ТАСС.

Журналисты считают, что корабль оказался не нерасчетной орбите, в результате чего он не смог долететь до МКС. Также они предполагают, что он упал на территорию Китая или на дно Тихого океана, так как двигатели третьей ступени проработали недостаточное время. Однако в агентстве «Интерфакс» считают, что «Прогресс» мог упасть в районе Алтая.

Сегодня запустили ракету-носитель «Союз-У» вместе с космическим грузовиком «Прогресс МС-04». Позднее сообщили, что двигатель третьей ступени был отключен раньше положенного срока, по этой причине после старта ракеты исчезла телеметрия.


Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты, изучившие аттестат зрелости Альберта Эйнштейна, развеяли распространенный миф о том, что физик в юности был двоечником. Из документа следует, что низкая оценка (3 балла) у гения была только по французскому языку. В точных науках Альберт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх