Новости и события » Культура » Традиционный танец Саудовской Аравии вошел в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО

Традиционный танец Саудовской Аравии вошел в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила в список нематериального культурного наследия традиционный танец Саудовской Аравии - танец с тростью, который выполняется под барабанную дробь, передает со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО.

"Аль-мизмар - традиционный танец общины, проживающей в области Хиджаз на территории современной Саудовской Аравии. Он выполняется на семейных торжествах или национальных праздниках", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 100 танцоров, расположенных в два ряда лицом друг к другу, хлопают в ладоши и поют песни куртуазного или любовного содержания. Под бой барабанов дуэты танцоров начинают жонглировать большими тростями в середине группы, после чего другие танцоры повторяют их.

Сообщается, что традиция танца поддерживается художественными коллективами и центрами охраны наследия, который является элементом самобытности и частью коллективной памяти общества.

Как сообщал йога попала в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх