Новости и события » Культура » Традиционный танец Саудовской Аравии вошел в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО

Традиционный танец Саудовской Аравии вошел в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила в список нематериального культурного наследия традиционный танец Саудовской Аравии - танец с тростью, который выполняется под барабанную дробь, передает со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО.

"Аль-мизмар - традиционный танец общины, проживающей в области Хиджаз на территории современной Саудовской Аравии. Он выполняется на семейных торжествах или национальных праздниках", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 100 танцоров, расположенных в два ряда лицом друг к другу, хлопают в ладоши и поют песни куртуазного или любовного содержания. Под бой барабанов дуэты танцоров начинают жонглировать большими тростями в середине группы, после чего другие танцоры повторяют их.

Сообщается, что традиция танца поддерживается художественными коллективами и центрами охраны наследия, который является элементом самобытности и частью коллективной памяти общества.

Как сообщал йога попала в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх