Новости и события » Общество » Арцизский район Одесской области поддерживает тарифное сопротивление, инициированное ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ в рамках Всеукраинского социального марафона

Арцизский район Одесской области поддерживает тарифное сопротивление, инициированное ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ в рамках Всеукраинского социального марафона

30 ноября 2016 года Арциз присоединился к Всеукраинскому социальному марафону. Он организован в поддержку пакета законов, подготовленных парламентской фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и направленных на улучшение жизни украинцев. Его цель - собрать максимальное количество подписей под законопроектами, отменяющими грабительские тарифы на услуги ЖКХ, предусматривающие реальное повышение зарплат и пенсий, отменяющими позорный налог на пенсии, останавливающими рост цен на детское питание, муку, хлеб, крупы, мясо, яйца, сахар и прочее.

Палатки были размещены в центре г.Арциза. Активное участие в сборе подписей приняли депутаты Арцизского городского и районного советов, а также актив первичных организаций ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. С заявлением к жителям района обратилась глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Арцизском городском совете Ольга Добрякова. Она отметила, что пакет Законов "Справедливость и защита" выражает требования большинства украинцев о необходимости прекращения войны, восстановления мира и экономики, и создания новых рабочих мест.

Такую позицию полностью разделяет активный житель Арциза, пенсионер Николай Иванович Петров, в прошлом замдиректора средней школы №5 и начальник участка на Арцизском опытно-экспериментальном заводе.

"Сегодня очень остро встает вопрос тарифов. Я полностью поддерживаю тарифное сопротивление. Сегодня очень много говорится о жителях больших городах, где есть центральное отопление и природный газ, но многие забывают о нас, тех, кто живет в сельской местности и маленьких городках. Кто подумал о ценах на уголь и дрова? Кто подумал, сколько стоит потребленный в быту природный газ и как можно выжить, если пенсия чуть больше минимальной. Власть должна повернуться лицом к людям, которые сейчас из-за ее антинародных решений просто умирают. А если нет - то перевыборы", - заявил Николай Петров.

За время работы мини-палаточного городка в Арцизе было собрано 440 подписей в поддержку законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх