Новости и события » Общество » Арцизский район Одесской области поддерживает тарифное сопротивление, инициированное ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ в рамках Всеукраинского социального марафона

Арцизский район Одесской области поддерживает тарифное сопротивление, инициированное ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ в рамках Всеукраинского социального марафона

30 ноября 2016 года Арциз присоединился к Всеукраинскому социальному марафону. Он организован в поддержку пакета законов, подготовленных парламентской фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и направленных на улучшение жизни украинцев. Его цель - собрать максимальное количество подписей под законопроектами, отменяющими грабительские тарифы на услуги ЖКХ, предусматривающие реальное повышение зарплат и пенсий, отменяющими позорный налог на пенсии, останавливающими рост цен на детское питание, муку, хлеб, крупы, мясо, яйца, сахар и прочее.

Палатки были размещены в центре г. Арциза. Активное участие в сборе подписей приняли депутаты Арцизского городского и районного советов, а также актив первичных организаций ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. С заявлением к жителям района обратилась глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Арцизском городском совете Ольга Добрякова. Она отметила, что пакет Законов "Справедливость и защита" выражает требования большинства украинцев о необходимости прекращения войны, восстановления мира и экономики, и создания новых рабочих мест.

Такую позицию полностью разделяет активный житель Арциза, пенсионер Николай Иванович Петров, в прошлом замдиректора средней школы №5 и начальник участка на Арцизском опытно-экспериментальном заводе.

"Сегодня очень остро встает вопрос тарифов. Я полностью поддерживаю тарифное сопротивление. Сегодня очень много говорится о жителях больших городах, где есть центральное отопление и природный газ, но многие забывают о нас, тех, кто живет в сельской местности и маленьких городках. Кто подумал о ценах на уголь и дрова? Кто подумал, сколько стоит потребленный в быту природный газ и как можно выжить, если пенсия чуть больше минимальной. Власть должна повернуться лицом к людям, которые сейчас из-за ее антинародных решений просто умирают. А если нет - то перевыборы", - заявил Николай Петров.

За время работы мини-палаточного городка в Арцизе было собрано 440 подписей в поддержку законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх