Новости и события » Общество » ЕС: города Ливии ежегодно зарабатывают 346 млн евро на контрабанде людей

ЕС: города Ливии ежегодно зарабатывают 346 млн евро на контрабанде людей

Прибрежные города Ливии ежегодно зарабатывают миллионы на нелегальной перевозке людей в Европу.

Об этом говорится в докладе командующего военными операциями ЕС в Средиземном море, сообщает Associated Press.

В докладе, подготовленном для 28 государств-членов ЕС, подчеркивается, что поток мигрантов в Европу является одной из главных частей экономики в разоренной войной Ливии.

"Незаконная перевозка мигрантов, которая начинается далеко за пределами ливийской границы, остается основным источником дохода у местных жителей ливийских прибрежных городов, а годовой объем их незаконных доходов составляет от 275 до 325 млн евро", - говорится в документе.

В докладе не приводится никаких подробностей относительно того, как эти цифры была рассчитаны.

Десятки тысяч мигрантов, которые покидают Ливию на маленьких лодках, и которых спасают военные корабли в Средиземном мору, часто рассказывают о сотнях или тысячах евро, которые они должны были платить контрабандистам в Ливии.

Международная организация по миграции подсчитала, что 4690 человек погибли в этом году, пытаясь пересечь Средиземное море и попасть в Европу, а 348 650 мигрантов и беженцев достигли континента.

В докладе для ЕС оценивается работа военно-морской миссии "София", которая призвана остановить поток мигрантов в Европу. Отмечается, что нет никаких доказательств, что экстремисты пытались попасть в Европу через опасный маршрут, который проходит из Ливии в Италию.

Миссия отмечает изменение тактики некоторых контрабандистов. Все чаще они буксируют резиновые лодки без двигателей в море, где беспомощные мигранты надеются быть подобраны группой помощи или торговыми судами.

Предполагается, что контрабандисты также намеренно направляют свои корабли к вспомогательным судам, которые передают их расположение на соседние корабли.


Российские режиссеры призвали услышать участников протеста

Российские режиссеры призвали услышать участников протеста

Российские кинорежиссеры на церемонии вручения премий "Ника" вступились за политзаключенных и участников антикоррупционных акций, призвав прислушаться к ним. Нельзя игнорировать мнение молодежи, заявил Александр Сокуров. Ряд российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх