Новости и события » Общество » В повестку дня саммита ЕС включили вопрос ратификации Нидерландами ассоциации с Украиной

В повестку дня саммита ЕС включили вопрос ратификации Нидерландами ассоциации с Украиной

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) согласовал в четверг проект повестки дня Европейского Совета 15-16 декабря, который соберется в Брюсселе. Как и ожидалось, вопрос о безвизе для Украины в повестке дня нет.

Как сообщается на сайте совета, главные пункты повестки дня саммита - миграция, вопросы безопасности, экономика и молодежь, международные отношения. По разделу международных отношений ожидается обсуждение России и ситуация в Нидерландах в связи с ратификацией соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

Главы государств и правительств также оценят ход подготовки законодательства по плану внешних инвестиций, реализацию совместной декларации ЕС-Турция, рассмотрят реформу европейского режима убежища.

Речь пойдет об имплементации плана ЕС по глобальной стратегии безопасности и обороны, 40 предложениях об усилении оборонного сотрудничества ЕС и НАТО и европейском оборонном плане.

Кроме того, европейские лидеры соберутся на неформальное заседание в составе руководителей 27 стран ЕС впервые без Великобритании. Встреча будет посвящена процессу Brexit после нотификации Лондона о выходе страны из Евросоюза.

По социально-экономическому разделу саммита планируется обсудить инвестиции, стратегию единого рынка ЕС и уделить особое внимание инициативам, касающимся молодежи и борьбе с безработицей молодежи.

Как сообщила "Страна", 29 ноября, "безвиз" для Украины снова отложили на неопределенный срок: на встрече в Брюсселе члены ЕС так и не смогли принять механизм приостановления безвиза для стран, в которых он существует. Позднее официальный сайт Европейского парламента опубликовал приблизительную дату рассмотрения механизма приостановления безвизового режима - это может произойти не раньше 18 января 2017 год.


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх