Новости и события » Происшествия » "Роскосмос" сообщил об аварии космического грузовика "Прогресс"

"Роскосмос" сообщил об аварии космического грузовика "Прогресс"

"Роскосмос" сообщил об аварии космического грузовика "Прогресс"

С космодрома Байконур сегодня, 1 декабря 2016 года, был осуществлен пуск РН "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс МС-04". На высоте 190 километров корабль "Прогресс" был потерян, сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

"1 декабря 2016 года с космодрома Байконур был осуществлен пуск РН "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс МС-04". До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите", - говорится в сообщении.

Как отмечается, корабль "Прогресс" был потерян над безлюдной гористой территорией в Туве, большинство фрагментов сгорели в атмосфере.

"По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тува, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.


Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Одним из основных источников загрязнения атмосферы мелкодисперсными частицами (PM10, PM2,5) является сжигание твердого биотоплива, например дров. Прошлые работы показали, что повышенное содержание в воздухе PM2,5 коррелирует с ростом риска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх