Новости и события » Происшествия » "Роскосмос" сообщил об аварии космического грузовика "Прогресс"

"Роскосмос" сообщил об аварии космического грузовика "Прогресс"

"Роскосмос" сообщил об аварии космического грузовика "Прогресс"

С космодрома Байконур сегодня, 1 декабря 2016 года, был осуществлен пуск РН "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс МС-04". На высоте 190 километров корабль "Прогресс" был потерян, сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

"1 декабря 2016 года с космодрома Байконур был осуществлен пуск РН "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс МС-04". До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите", - говорится в сообщении.

Как отмечается, корабль "Прогресс" был потерян над безлюдной гористой территорией в Туве, большинство фрагментов сгорели в атмосфере.

"По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тува, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх