Новости и события » Политика » "Золотые" прокуроры: рейтинг самых богатых сотрудников

"Золотые" прокуроры: рейтинг самых богатых сотрудников

"Золотые" прокуроры: рейтинг самых богатых сотрудников

Сегодня украинцы отмечают День работников прокуратуры. Хотя, отмечают - это сильно сказано. В народе сотрудников прокуратуры любят немногим больше, чем сотрудников полиции. Конечно, среди прокуроров есть честные и ответственные люди, но "достижения" их коллег часто перекрывают собой весь наработанный позитив. Сегодня мы не будем обсуждать незаконные действия отдельных работников прокуратуры, а сосредоточимся на их финансах. Не так давно все украинские чиновники заполняли налоговые декларации. Так что все данные прокуроры предоставили нам собственноручно, они находятся в открытом доступе, и каждый гражданин может с ними ознакомиться. Итак, представляем самых зажиточных прокуроров Украины.

1. Юрий Кривобок

На первом месте заслуженно оказался не Генпрокурор, не его заместитель, а простой следователь по особо важным второго следственного управления спецрасследований департамента спецрасследований ГПУ (такая вот у человека сложная должность) Юрий Кривобок. Он задекларировал 2 млн 12 тыс долларов (65 млн гривен).

Надо сказать, что это явно не все богатства особо важного следователя. Ведь у него есть жена Татьяна Дориевна Кривобок, которая не так давно получила землю под Киевом как сотрудник МВД. В любом случае, впечатляет.

Правда, в декларациях Татьяны Дориевны есть странный нюанс. Год назад она задекларировала 3,8 млн гривен дохода от отчуждения недвижимого имущества. Но в более ранних декларациях никакого имущества у нее не было, так что остается непонятным, что именно отчуждали. В этом году, видимо, решили для удобства записать все средства на мужа.

2. Анатолий Матиос

Второе место занимает главный военный прокурор Укрины, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос. Его состояние намного скромнее, чем у Кривобока - всего-то 1 млн 715 тыс долларов.

Как и Кривобок, Матиос женат, и, судя по всему, женат счастливо. Ведь деньги указаны в декларации именно как доходы жены от некого бизнеса. Когда журналисты пытались разузнать у прокурора, что это за бизнес такой доходный, Матиос отказался давать комментарии и сбежал. Конечно, дела-то личные, семейные.

Еще Анатолий Матиос очень любит элитные часы. У него их четыре пары (по крайней мере, в декларации указано именно столько). Жемчужина коллекции - часы Vacheron Constantin стоимостью 432 тыс грн. Говорит, жена подарила.

3. Юрий Луценко

Тройку лидеров замыкает сам Генеральный прокурор Юрий Луценко. Его состояние составляет 804 тысячи долларов.

Юрий Витальевич за свою долгую политическую и чиновничью карьеру занимал разные высокие должности. Был министром МВД, народным депутатом, главой фракции в Парламенте. Так что никому бы и в голову не пришло, что он - человек бедный.

Ходят, правда, слухи, что в декларации Луценко сильно поскромничал, и на самом деле состояние его семьи можно оценить не в один миллион. Супруга его, например, владеет сразу четырьмя иномарками. Также имеет и недвижимость.

4. Денис Попов

Не сильно отстают от киевских коллег и харьковские прокуроры. На четвертом месте с комфортом расположился старший следователь прокуратуры Харьковской области Денис Попов. Он внес в декларацию 670 тыс долларов.

При этом происхождение этих средств таинственно и загадочно. Зарплата у следователя хорошая, но все-таки не такая большая - 132 тыс гривен в год. При этом его семья владеет пятью иномарками (причем все авто от немецких производителей, любят качество), двумя квартирами, четырьмя земельными участками с домами на них и еще парой нежилых помещений.

5. Александра Галайба

Отрадно видеть, что женщины в деле накопления финансовых средств не сильно отстают от мужчин. Прокурор отдела поддержки гособвинения в Киевской области Александра Галайба указала в декларации 630 тысяч долларов.

Забавно то, что Александра - жена известного в определенных кругах прокурора из Броваров Владислава Галайбы. Его имя неоднократно всплывало в связи с аферой вокруг ООО "Ресторан спорт". Напомним, что буквально шесть лет назад он внезапно стал держателем 90% акций этого ООО. Говорят, что спас компанию от рейдеров, а 90% акций - это плата за "помощь". На данный момент ООО "Ресторан спорт" ликвидировано по заявке Галайбы, а деньги, вырученные от ликвидации, бесследно исчезли.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

"Золотые" прокуроры: рейтинг самых богатых сотрудников

"Золотые" прокуроры: рейтинг самых богатых сотрудников

"Золотые" прокуроры: рейтинг самых богатых сотрудников

"Золотые" прокуроры: рейтинг самых богатых сотрудников


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх