Новости и события » Общество » В Нижней палате Конгресса США для дипломатов РФ "нарисовали круг" в 50 миль

В Нижней палате Конгресса США для дипломатов РФ "нарисовали круг" в 50 миль

В Нижней палате Конгресса США для дипломатов РФ "нарисовали круг" в 50 миль

Нижняя палата американского Конгресса подавляющим большинством голосов приняла закон, в котором говорится о необходимости усиления разведывательных усилий, направленных против распространения пропаганды и дезинформации со стороны РФ.

"Палата представителей США приняла закон относительно политики борьбы в сфере разведки, который включает в себя мероприятия, направленные на усиление осведомленности о попытках России оказывать скрытое влияние по всему миру после обвинений РФ во вмешательстве в президентские выборы в США в этом году", - говорится в публикации.

Законодатели подавляющим большинством(390 против 30) приняли документ, который содержит 93 страницы несекретной части текста. Он, в частности, уполномочивает создать межведомственную комиссию по противодействию вмешательству России в политику других стран путем манипуляций в СМИ и распространения дезинформации.

Еще одно из положений законопроекта ограничивает перемещение российских дипломатов по США в радиусе максимум 25 миль(40 км) от своих офисов, пока ФБР не засвидетельствует Конгрессу, что не нашло доказательств неправомерных действий со стороны этих лиц.

Разведывательное содружество США в октябре официально обвинило Россию в хакерском взломе сервера Национального комитета Демократической партии и других организаций, связанных с демократами перед выборами. Кремль отбросил обвинения, что пытался повлиять на ход президентских выборов в США.

Демократы утверждают, что хакеры преследовали цель подорвать авторитет их партии в пользу кампании Дональда Трампа, который, одновременно, выхвалял президента России Владимира Путина.

Принятый законопроект придет на рассмотрение в Сенат, где, как ожидается, будет проголосован в ближайшие дни.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх