Новости и события » Спорт » 350 детей: подробности педофильного скандала в Англии шокировали масштабами

350 детей: подробности педофильного скандала в Англии шокировали масштабами

350 детей: подробности педофильного скандала в Англии шокировали масштабами

Около 350 детей могли стать в разное время жертвами сексуального надругательства в футбольных клубах Великобритании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный совет начальников полиции Соединенного Королевства.

"Мы работаем в тесном сотрудничестве с Футбольной ассоциации Англии (ФА), чтобы принять ответные меры в связи со значительным ростом числа жертв на всех уровнях футбола. Мы продолжаем призывать тех, кто стал жертвой сексуального насилия в детском возрасте, сообщить об этом независимо от срока давности совершенного преступления", - сказал главный констебль Саймон Бэйли, курирующий вопросы защиты детей.

ФА начала независимое расследование в связи с сообщениями о сексуальных надругательствах над детьми со стороны тренеров подростковых футбольных команд. Более чем 20 пострадавших обратились в Профессиональную футбольную ассоциацию, утверждая, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны их тренеров.

Скандал в английском футболе разгорелся после того, как бывший футболист 43-летний Энди Вудвордс заявил, что подвергался сексуальному насилию со стороны детского тренера команды "Крю Александра" Барри Бенелла.

Позже стало известно, что от действий тренера-педофила пострадали Крис Ансуорт, Джейсон Данфорд, Стив Уолтерс и Дэвид Уайт. В течение последней недели на горячую линию поступили сотни звонков от жертв педофилов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх