Новости и события » Общество » Эрдоган напомнил Меркель о долгах перед Турцией

Эрдоган напомнил Меркель о долгах перед Турцией

Эрдоган напомнил Меркель о долгах перед Турцией

Как передает Newsmir.info со ссылкой на Reuters, сегодня президент Турции Тайип Эрдоган и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили ряд важных вопросов. Главной темой их общения стали невыполненные обязательства Европейского союза перед Турцией.

Эрдоган заявил, что ЕС и Турция ранее достигли нескольких соглашений в отношении мигрантов. Турция взяла на себя обязательства препятствованию проникновению мигрантов через ее территорию в ЕС, которые успешно выполнила. ЕС, в свою очередь, обещал членство Турции в союзе - страна является страной-кандидатом с 1999 года. Также Эрдоган потребовал от Меркель проведения более активной борьбы с финансированием запрещенной в Турции Рабочей партии Курдыстана из европейских источников, а также способствования экстрадиции из США Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации неудавшегося военного переворота в Турции 15 июля.

Меркель напомнила Эрдогану о необходимости справедливого и окончательного решение «кипрской проблемы» - турецкие войска оккупировали территорию северного Кипра в 1974 году, что было закреплено Договором о гарантиях независимости Кипра 1960 года.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх