Новости и события » Спорт » Мэр Херсона в прямом эфире на ТВ отчитался о реконструкции «Херсонской крепости»

Мэр Херсона в прямом эфире на ТВ отчитался о реконструкции «Херсонской крепости»

Мэр Херсона в прямом эфире на ТВ отчитался о реконструкции «Херсонской крепости»

В прямом эфире телеканала «Скифия» Владимир Миколаенко отчитался о работе в 2016 году. Отвечая на вопросы, рассказал и о масштабных мероприятиях к Дню города. В частности, о реконструкцию парка «Херсонская крепость» - одного из крупнейших парков юга Украины.

В этом году он стал основной локацией мероприятий ко Дню города, поэтому львиная доля средств из бюджета, предусмотренных на празднование, была направлена именно на благоустройство «Херсонской крепости». Восстановлено старое освещение и установлено новые фонари в «Херсонской крепости». В целом на капитальный ремонт электросетей наружного освещения в парке из бюджета было выделено 880 тысяч гривен.

Появилась подсветка и на колоннаде - коммунальным предприятием «Херсонгорсвет» установлено 10 светильников "YAMAHA". А до конца года «Херсонгорсвет» планирует установить освещение на всех исторических памятниках и зданиях. Поэтому работа продолжается и после окончания празднований.

Установлены новые скамейки, урны для мусора. Отремонтированы дорожки и аллеи. На их капитальный ремонт из бюджета выделено почти полтора миллиона гривен. Также установлены бордюры и отремонтировано забор в парке «Херсонская крепость». А еще в парке установлены инсталляции и арт-объекты, декоративные буквы, с которыми херсонцы и гости города фотографировались на память в праздничные дни.

К 238-летию Херсона обустроены поля для мини-футбола, волейбола и баскетбола. Установлены уличные тренажеры и детские площадки. Работы по обустройству спортивных площадок в парка выполнила компания «Интер-Атлетика» - единственная на сегодня компания в Украине, которая предоставляет сертифицированное оборудование европейского качества. И Херсон одним из первых городов установил такие площадки, передает пресс-группа Херсонского горсовета.

«В перспективе, - отметил Владимир Миколаенко, - спортивные площадки установят в каждом микрорайоне Херсона. Мы уже работаем над тем, чтобы в следующем году они появились и в спальных районах города».


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх