Новости и события » Политика » Новый король Таиланда Рама X официально взошел на престол

Новый король Таиланда Рама X официально взошел на престол

Новый король Таиланда Рама X официально взошел на престол

В Таиланде официально взошел на престол новый король Маха Вачиралонгкон, единственный сын предыдущего короля Пумипона Адульядета, который умер в прошлом месяце.

На торжественной церемонии в королевском дворце в Бангкоке, которую транслировали на телевидении, председатель парламента страны пригласил его занять трон, и тот ответил, что соглашается с желанием покойного короля "ради блага всего народа Таиланда", сообщает Капитал со ссылкой на Радио Свобода.

Официальное имя нового короля провозглашенное как Маха Вачиралонгкон Бодинтаратепаяварангкун. Он также будет известен как Рама X - по традиционной нумерации монархов нынешней династии.

Официальная его коронация, которая является отдельной от восшествия на престол процедурой, произойдет не ранее торжественной церемонии в следующем году кремации тела его отца, траур по которому будет продолжаться в течение года со времени смерти.

64-летний Маха Вачиралонгкон уже более четырех десятилетий был определен как преемник престола. Но после смерти отца он отказался сразу сходить на трон и заявил, что требует определенного времени, чтобы подготовиться к этому.

По конституции Таиланда, монарх имеет ограниченные полномочия. Но предыдущий король Пумипон, который находился на троне семь десятилетий и после длительных болезней умер 13 октября в возрасте 88 лет, создал себе роль глубоко и искренне уважаемого большинством тайцев верховного арбитра, объединял страну, которую последнее десятилетие сотрясают массовые политические протесты и правительственные перевороты.

Вачиралонгкон не принимал активного участия в жизни страны и еще не обрел такое уважение для себя.


Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Бактерии могут превратить самцов в самок. Об этом сообщили специалисты из Университета биологических исследований в Аризоне. По словам специалистов, бактериальные гены, которые могут без труда попасть в хромосомы, могут представлять опасность для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх