Новости и события » Hi-Tech » Археологи раскопали храм ацтеков в центре Мексики

Археологи раскопали храм ацтеков в центре Мексики

Археологи раскопали храм ацтеков в центре Мексики

В центре Мехико обнаружили древний храм ацтеков, посвященных мифическому существу Кетцалькоатль, одним из воплощений которого считался бог ветра Ээкатль. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По оценкам археологов, храм был построен 650 лет назад. К настоящему времени от него осталась круговая платформа диаметром 11 метров и высотой 1,2 метра.

"Храм диаметром в 11 метров и высотой в 1,2 метра, возрастом примерно 650 лет. В нем были обнаружены части керамических предметов и 20 мест захоронений, среди которых останки взрослых, детей и животных", - сказал координатор археологических работ Педро Франсиско Санчес Нава.

Среди таких находок - керамические фигурки обезьян, кости птиц и мумия младенца без признаков травмы. Всего во время раскопок археологи нашли 43 000 артефактов, из которых тысяча сохранилась практически в первозданном виде.

По словам археологов, найденный храм расположен в пределах древнего города Тлателолько, экономического конкурента политического центра ацтеков Теночтитлана. В настоящее время на территории обоих этих древних городов поглощены Мехико.

Ценное открытие было сделано случайно. Совсем недавно на месте храма стоял супермаркет, построенный в ХХ веке. Его снесли и планировали построить большой торговый центр.

После сноса старого здания начались раскопки для заливки основательного фундамента под торговый центр, но рабочие наткнулись на каменные стены храма и обратились к археологам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх