Новости и события » Общество » В Киеве под АП требовали "прекратить репрессии против патриотов"

В Киеве под АП требовали "прекратить репрессии против патриотов"

Несколько десятков протестующих прошли по центру Киева в четверг вечером с призывами "прекратить репрессии против патриотов и освободить политических заключенных".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", колонна, которая вышла с Майдана Независимости и прошла по Крещатику со стороны Европейской площади, идет по ул. Грушевского в направлении правительственного квартала. Участники акции заявили о намерении прийти на ул. Банковую под здание администрации президента.

Митингующие несут в руках красно-черные флаги с надписью "ОУН" и флаги ряда националистических организаций. Они скандируют "Свободу политзаключенным!", "Революция!", выражают недовольство действиями министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Колонну сопровождают правоохранители, за участниками шествия следуют около 200 милиционеров в спецобмундировании и бойцов Национальной гвардии Украины.

В толпе, собравшейся у стен АП, зажгли несколько дымовых шашек. Также митингующие бросаются снежками в правоохранителей, которые стоят рубежом возле АП.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх