Новости и события » Спорт » Герой триала и эндурокросса Тедди Блазусяк завершил карьеру

Герой триала и эндурокросса Тедди Блазусяк завершил карьеру

Герой триала и эндурокросса Тедди Блазусяк завершил карьеру

Легендарный Тедди Блазусяк сказал прощай своим болельщикам на первом этапе Чемпионата Мира по суперэндуро в Кракове. Активная спортивная карьера завершена.

- Это обдуманное решение. Я всегда говорил себе, что закруглюсь, когда почувствую, что время пришло, - сказал Тедди Блязусяк. - Я долгое время был в гонках по всему миру. Тренировался по-максимуму, на сколько мог, и ехал ради победы в каждой гонке и чемпионате. Я добился большего, чем мог бы мечтать, и с каждым годом карьеры связаны прекрасные воспоминания. Хочу сказать спасибо моей семье, особенно, брату Войцеху, за всю тяжелую работу, что был со мной с самого начала. Благодарю менеджера моей команды и друга Алекса Доринджера, и, конечно, отдельное спасибо генеральному директору KTM Штефану Пире и директору KTM Motorsport Питу Байеру за возможность реализовать мечты. Я также благодарю всех моих постоянных спонсоров и болельщиков за поддержку - на следующее приключение.

Многократный чемпион Польши, Германии и Европы в триале ярко заявил о себе в 2007-м, выиграв Red Bull Hare Scramble в австрийском Erzberg Rodeo, и тут же получил контракт с KTM Factory Racing, началась карьера в эндурокроссе. Он стал пятикратным победителем Эрцбера, пяти-кратным победителем чемпионата AMA Endurocross и шестикратным чемпионом Мира по суперэндуро. Взяты пять медалей в X-Games, четыре из которых - золото, он также является обладателем многих других наград в соревнованиях по экстрим-эндуро.

Герой триала и эндурокросса Тедди Блазусяк завершил карьеру


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх