Новости и события » Общество » Charlie Hebdo снабдил Меркель новой выхлопной трубой

Charlie Hebdo снабдил Меркель новой выхлопной трубой

Сатира на экспорт. В Германии в продажу поступила немецкая версия скандального сатирического журнала Charlie Hebdo. В дебютном номере начали с карикатур на Ангелу Меркель. Удалось ли немцам оценить французский юмор - расскажет Татьяна Логунова.

Скандальный Charlie Hebdo уже в Германии. Сегодня утром в продажу поступил дебютный номер немецкой версии самого неоднозначного сатирического журнала Франции. Карикатуры, которые одни считают - остроумными и смелыми, а другие - оскорбительными и безвкусными, теперь могут оценить и немецкие читатели.

На обложке первого номера - конечно же, Ангела Меркель. Канцлер лежит на автоподъемнике, а рабочий концерна Volkswagen - того самого, который попал в громкий эмиссионный скандал, приговаривает - "С новой выхлопной трубой можно руководить страной еще 4 года".

Меркель и на рекламе журнала, которую можно увидеть в немецких газетных киосках. На карикатуре канцлер сидит на унитазе и читает Charlie Hebdo, подпись гласит - "Освобождает. Теперь и в Германии". Немецкую версию - редакция Charlie Hebdo решила выпустить из-за популярности издания в этой стране.

У журнала есть местный шеф-редактор, некто под псевдонимом - Минка Шнайдер, а вот карикатуристы и переводчики - французы, и работают в офисе в Париже.

"Такое не в моем вкусе. Я не куплю".

"Одним нравится, другие считают оскорбительным. Лично мне, - нравится. Каждый должен сформировать собственное мнение".

Тираж первого издания - 200 тысяч экземпляров. Не исключено, что в будущем его увеличат. Если, конечно, немцы оценят французский юмор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх