Новости и события » Общество » Charlie Hebdo снабдил Меркель новой выхлопной трубой

Charlie Hebdo снабдил Меркель новой выхлопной трубой

Сатира на экспорт. В Германии в продажу поступила немецкая версия скандального сатирического журнала Charlie Hebdo. В дебютном номере начали с карикатур на Ангелу Меркель. Удалось ли немцам оценить французский юмор - расскажет Татьяна Логунова.

Скандальный Charlie Hebdo уже в Германии. Сегодня утром в продажу поступил дебютный номер немецкой версии самого неоднозначного сатирического журнала Франции. Карикатуры, которые одни считают - остроумными и смелыми, а другие - оскорбительными и безвкусными, теперь могут оценить и немецкие читатели.

На обложке первого номера - конечно же, Ангела Меркель. Канцлер лежит на автоподъемнике, а рабочий концерна Volkswagen - того самого, который попал в громкий эмиссионный скандал, приговаривает - "С новой выхлопной трубой можно руководить страной еще 4 года".

Меркель и на рекламе журнала, которую можно увидеть в немецких газетных киосках. На карикатуре канцлер сидит на унитазе и читает Charlie Hebdo, подпись гласит - "Освобождает. Теперь и в Германии". Немецкую версию - редакция Charlie Hebdo решила выпустить из-за популярности издания в этой стране.

У журнала есть местный шеф-редактор, некто под псевдонимом - Минка Шнайдер, а вот карикатуристы и переводчики - французы, и работают в офисе в Париже.

"Такое не в моем вкусе. Я не куплю".

"Одним нравится, другие считают оскорбительным. Лично мне, - нравится. Каждый должен сформировать собственное мнение".

Тираж первого издания - 200 тысяч экземпляров. Не исключено, что в будущем его увеличат. Если, конечно, немцы оценят французский юмор.


Запорожец с друзьями несколько раз обворовывал гараж бабушки

Запорожец с друзьями несколько раз обворовывал гараж бабушки

Женщина обратилась к правоохранителям. Вчера, 18 октября, в полицию обратилась хозяйка гаража по ул. Полякова (Шевченковский р-н). Женщина рассказала, неизвестные подобрали ключи от гаража и украли электрочайник, 2 алюминиевых бидона, болгарку, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх