Новости и события » Культура » ЮНЕСКО включила в нематериальное культурное наследие иракский национальный праздник

ЮНЕСКО включила в нематериальное культурное наследие иракский национальный праздник

Иракский национальный праздник Хидр Элиас вошел в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, передает со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО.

"Каждый год в феврале иракские общины почтили память Аль-Хидра - святого, который по поверью слушал молитвам участников обряда, особенно если они в этом действительно нуждались. Семьи, одетые в традиционную одежду, собираются на священном холме, где они едят приготовленные специально по этому случаю блюда, танцуют ДАБК (народный танец), а также осуществляют приношение к берегам Тигра, прося об осуществлении своих желаний и пуская свечи по реке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта культурная традиция, способствующая укреплению социальной сплоченности, передается в семьях и в школе.


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх