Новости и события » Общество » Amazon представила грузовики для перевозки данных из дата-центров в «облако»

Amazon представила грузовики для перевозки данных из дата-центров в «облако»

Amazon представила грузовики для перевозки данных из дата-центров в «облако»

Amazon представила проект AWS Snowmobile - это тягачи, которые могут перевозить между дата-центрами до 100 петабайт (1000000 гигабайт) данных. В компании рассчитывают, что это поможет ускорить перенос информации из обычных дата-центров в «облака».

Хранилище данных находится в защищенном кузове размером 13 метров в длину и 3 метра в высоту. Оно может подключаться к сети дата-центра, появляясь в виде нового жесткого диска, на который можно передавать данные на скорости до одного терабита в секунду.

Для работы одного AWS Snowmobile необходима мощность в 350 кВт - это около 150 мощных электрочайников, отмечает TJ. При необходимости, Amazon может предоставить свой генератор, а также охрану для грузовика.

Клиент может заказать одновременно несколько грузовиков. По расчетам Amazon, это позволит уместить переезд целого дата-центра всего в несколько недель. Представители компании рассчитывают, что услуга будет пользоваться спросом - несколько компаний, хранящих у себя более эксабайта (1024 петабайта) данных, изъявили желание «переехать» в «облако» Amazon Web Services. Перенос эксабайта через интернет может занять около 26 лет даже при использовании сверхбыстрого соединения скоростью в 10 гигабит в секунду.

Стоимость услуги не разглашается, Amazon собирается оценивать каждый случай индивидуально. В компании отметили, что заказ грузовиков обойдется дешевле переноса данных через интернет.

Директор по маркетингу сервисов «Яндекса» Андрей Себрант в своем канале в Telegram отметил, что такие грузовики в будущем смогут стать объектом для нападения хакеров и грабителей. «Представляю себе боевик, в котором бандиты нападают не на машину инкассаторов, а на вот такой Snowmobile и крадут все данные, например, банка - в наше время вопрос, что дороже стоит», - сказал он.

В 2015 году Amazon представила проект AWS Snowball для быстрого переноса данных с помощью одного устройства. При необходимости, компания может выслать клиенту жесткий диск на 80 терабайт с предустановленными приложениями для шифрования и защиты данных, который можно отправить компании для загрузки в «облако».


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх