Новости и события » Происшествия » Луценко отчитался о поимке главаря банды хакеров

Луценко отчитался о поимке главаря банды хакеров

Украинские правоохранители вместе с международными коллегами ликвидировали преступную киберсеть. Операция проходила одновременно в 30 странах. Преступники через вирус, которым заразили миллионы компьютеров, собирали банковские пароли и пароли к электронной почте.

Расследование этого дела начала Германия 4 года назад. Оказалось, в группу входило 27 человек, треть из них - украинцы. Всего задержали пятерых, остальных видимо, огласят в международных розыск.

"Имел при себе 70 000 долларов. Конечно, когда мы говорим об убытках в 100 млн евро, несколько неадекватно, поэтому безусловно перед следствием, международным следствием стоит большой вопрос - куда выводились деньги, полученные от этих кибератак и мошеннических действий. Это будет выявлять Европол", - говорит Юрий Луценко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх