Новости и события » Происшествия » Луценко отчитался о поимке главаря банды хакеров

Луценко отчитался о поимке главаря банды хакеров

Украинские правоохранители вместе с международными коллегами ликвидировали преступную киберсеть. Операция проходила одновременно в 30 странах. Преступники через вирус, которым заразили миллионы компьютеров, собирали банковские пароли и пароли к электронной почте.

Расследование этого дела начала Германия 4 года назад. Оказалось, в группу входило 27 человек, треть из них - украинцы. Всего задержали пятерых, остальных видимо, огласят в международных розыск.

"Имел при себе 70 000 долларов. Конечно, когда мы говорим об убытках в 100 млн евро, несколько неадекватно, поэтому безусловно перед следствием, международным следствием стоит большой вопрос - куда выводились деньги, полученные от этих кибератак и мошеннических действий. Это будет выявлять Европол", - говорит Юрий Луценко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх