Новости и события » Происшествия » Луценко отчитался о поимке главаря банды хакеров

Луценко отчитался о поимке главаря банды хакеров

Украинские правоохранители вместе с международными коллегами ликвидировали преступную киберсеть. Операция проходила одновременно в 30 странах. Преступники через вирус, которым заразили миллионы компьютеров, собирали банковские пароли и пароли к электронной почте.

Расследование этого дела начала Германия 4 года назад. Оказалось, в группу входило 27 человек, треть из них - украинцы. Всего задержали пятерых, остальных видимо, огласят в международных розыск.

"Имел при себе 70 000 долларов. Конечно, когда мы говорим об убытках в 100 млн евро, несколько неадекватно, поэтому безусловно перед следствием, международным следствием стоит большой вопрос - куда выводились деньги, полученные от этих кибератак и мошеннических действий. Это будет выявлять Европол", - говорит Юрий Луценко.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх