Новости и события » Общество » В Луганской области солдат из Одессы убил командира и угнал БМП: технику удалось вернуть, дезертир ушел к врагу

В Луганской области солдат из Одессы убил командира и угнал БМП: технику удалось вернуть, дезертир ушел к врагу

Стали известны подробности кровавого инцидента, который произошел сегодня на позициях 93 отдельной механизированной бригады в Луганской области.

Как сообщили в Минобороны, один из военнослужащих соединения убил командира взвода и перебежал к врагу. ЧП произошло в районе автодороги Лисичанск - Луганск ("Бахмутской трассы").

Волонтер Роман Доник уточнил, что преступник - житель Одессы, в Вооруженные силы призван через военкомат города Покровска (Красноармейска) Донецкой области.

"Скорее всего, он для этого и пошел в ВСУ, - отметил Доник. - Чисто контрразведка прощелкала. Дождался, когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (непростое это дело, человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху (БМП, - Ред.) и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали, подключили минометы, бэху отбили. Сепарок ушел на ту сторону".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх