Новости и события » Общество » Австрия все еще больна нацизмом - СМИ

Австрия все еще больна нацизмом - СМИ

Австрия все еще больна нацизмом - СМИ

Как передает Newsmir.info со ссылкой на Reuters, кандидаты в президенты Австрии шокировали мир упоминанием Адольфа Гитлера и использованием его изображений в ходе избирательной кампании. По мнению издания, эти факты указывают на то, что австрийское общество все еще не смирилось с тем, что породило самого известного нациста в мире.

Как известно, Гитлер родился в небольшом городке в Австрии, однако в этой стране его имя предпочитают традиционно не упоминать. В связи с этим многих австрийцев постиг шок, когда во время теледебатов кандидат в президенты Александр Ван дер Беллен дополнил видеоряд двумя изображениями фюрера. Через некоторое время после этого бывший лидер партии Зеленых пожаловался на распространенное через Facebook изображение, правая часть которого содержала фото экс-лидера Партии зеленых, выгуливающего собаку, а левая - фотографию Гитлера с его немецкой овчаркой. Норберт Хофер, лидер крайне правой «Партии свободы», в свою очередь, назвал пост ужасным, хотя сам участвовал в его распространении в Интернет. Кроме того, он протестовал против распространения в сети собственных фото, дополненных свастикой и усами фюрера - Хофер, призывающий к полному изгнанию мигрантов из Австрии, имеет репутацию ультраправого политика, хотя сам ее оспаривает.

СМИ сообщает, что все эти упоминания Гилера не случайны - австрийское общество, в отличие от немецкого, все еще не чувствует коллективную вину за случившееся, а осознавать склонность к нацизму начало лишь в 1980-е годы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх