Новости и события » Политика » В Госдепартаменте не подтвердили передачу Онищенко копромата на Порошенко

В Госдепартаменте не подтвердили передачу Онищенко копромата на Порошенко

В Госдепартаменте не подтвердили передачу Онищенко копромата на Порошенко

Спикер Госдепартамента Тонер посоветовал журнлистам обратиться за комментарием в Министерство юстиции.

В Государственном департаменте не стали комментировать заявление народного депутата Украины Александра Онищенко о передаче им Министерству юстиции США компромата на президента Петра Порошенко.

"Мы, конечно же, видели эти сообщения. Я вынужден перенаправить вас в Министерство юстиции за комментарием по этому делу. Мне больше нечего добавить", - заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер.

На уточняющий вопрос журналиста, имела ли место встреча Онищенко с представителями американского Минюста 29 ноября, о которой заявил украинский депутат, Тонер ответил: "Не могу подтвердить. Приношу свои извинения, но я не осведомлен о ней".

В этот же день Онищенко заявил о передаче США материалов, компрометирующих президента Украины Петра Порошенко и его окружение. По информации "Украинской правды", в течение года Онищенко записывал свои беседы с президентом Украины на наручные часы с диктофоном.

Член парламентской группы "Воля народа" Александр Онищенко успел покинуть территорию страны еще до того, как вопрос о лишении его неприкосновенности был вынесен в сессионный зал. В данный момент подозреваемый в создании схем расхищения газа ОАО "Укргаздобыча" и нанесении государству до 3 млрд гривень убытков депутат проживает в Лондоне.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх