Новости и события » Общество » Трамп назначит критика Путина главой Пентагона - The Washington Post

Трамп назначит критика Путина главой Пентагона - The Washington Post

Трамп назначит критика Путина главой Пентагона - The Washington Post

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал отставного 66-летнего морского генерала Джеймс Мэттиса на пост министра обороны.

Чтобы стать на должность, Мэттису понадобится решение Конгресса, чтобы обойти Федеральный закон, гласящий, что министром обороны не может быть человек, который был на действительной службе в предыдущие семь лет. Конгресс предоставил аналогичное исключение только один раз, когда генерал Джордж С. Маршалл был назначен на работу в 1950 году.

Объявление решения ожидается к началу следующей недели. Сын Трампа Дональд-младший "ретвитнул" доклад, согласно которому Маттис получил работу.

Мэттис, ушедший в отставку как глава Центрального командования США весной 2013 года, прослужив более сорока лет в морской пехоте. Он известен как один из самых влиятельных военных лидеров своего поколения, выступающей в качестве стратегического мыслителя. После ухода на пенсию, он служил в качестве консультанта.


Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар

Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар

Доработанный Leaf проедет 16 тыс. км от Великобритании до Монголии. Компания Nissan и британская фирма Plug In Adventures представили специально доработанный электрокар Leaf, получивший название Leaf AT-EV. Новинка подготовлена для участия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх