Новости и события » Здоровье » В ООН признали свою вину в эпидемии холеры на Гаити

В ООН признали свою вину в эпидемии холеры на Гаити

В ООН признали свою вину в эпидемии холеры на Гаити

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня принес официальные извинения народу Гаити за то, какую роль Организация Объединенных Наций сыграла в смертельной эпидемии холеры в стране, - передает Newsmir.info со ссылкой на ВВС.

Генсек ООН признал, что на Гаити не было зарегистрировано ни одного случая заболевания холерой до 2010 года - до момента прибытия в страну непальских миротворцев. За последние шесть лет от этой бактериальной инфекции погибли 10 000 жителей острова. Вспышка холеры произошла в результате утечки канализационных труб на базе ООН. Британское СМИ подчеркивает, что Мун извинился не за то, что ООН завезла на Гаити холеру, а за то, что не смогла предотвратить ее эпидемию.

«От имени Организации Объединенных Наций я приношу свои извинения народу Гаити. Мы не смогли сделать все необходимое для предотвращения ее распространения вглубь острова. Мы глубоко сожалеем о нашей роли в этой эпидемии», - заявил он. ООН признала свою причастность лишь в августе 2016 года, хотя обвинения в ее адрес поступали уже давно. ООН не будет нести юридическую ответственность за произошедшее, как и возмещать ущерб членам семей погибших - организация защищена дипломатическим иммунитетом.


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх