Новости и события » Здоровье » В ООН признали свою вину в эпидемии холеры на Гаити

В ООН признали свою вину в эпидемии холеры на Гаити

В ООН признали свою вину в эпидемии холеры на Гаити

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня принес официальные извинения народу Гаити за то, какую роль Организация Объединенных Наций сыграла в смертельной эпидемии холеры в стране, - передает Newsmir.info со ссылкой на ВВС.

Генсек ООН признал, что на Гаити не было зарегистрировано ни одного случая заболевания холерой до 2010 года - до момента прибытия в страну непальских миротворцев. За последние шесть лет от этой бактериальной инфекции погибли 10 000 жителей острова. Вспышка холеры произошла в результате утечки канализационных труб на базе ООН. Британское СМИ подчеркивает, что Мун извинился не за то, что ООН завезла на Гаити холеру, а за то, что не смогла предотвратить ее эпидемию.

«От имени Организации Объединенных Наций я приношу свои извинения народу Гаити. Мы не смогли сделать все необходимое для предотвращения ее распространения вглубь острова. Мы глубоко сожалеем о нашей роли в этой эпидемии», - заявил он. ООН признала свою причастность лишь в августе 2016 года, хотя обвинения в ее адрес поступали уже давно. ООН не будет нести юридическую ответственность за произошедшее, как и возмещать ущерб членам семей погибших - организация защищена дипломатическим иммунитетом.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх