Новости и события » Политика » Геннадий Труханов согласился на пересчет голосов

Геннадий Труханов согласился на пересчет голосов

Городской голова Одессы Геннадий Труханов согласился на пересчет голосов, однако лишь в том случае, если это будет происходить согласно процедуре и в рамках закона.

В то же время мэр посчитал странными ночные ложные минирования зданий районных комиссий.

"Заминировали странно. Приехали службы, окружили здание, но пиротехников не было. Такая же ситуация произошла в киевской районной комиссии. Надеюсь, правоохранительные органы будут поддерживать порядок и способствовать проведению честных выборов", - отметил Труханов.

Также мэр заявил, что не против честности и прозрачности, потому согласен на пересчет голосов согласно закону, однако добавил, что такого рода пересчеты могут происходить до тех пор, пока его оппонент все же не одержит победу.

Кроме того, городской голова прокомментировал случай якобы фальсификации с протоколами одного участка, в котором были разные цифры.

"Там было 306, потом исправлено на 506. Эта графа заполняется прописью ночью, после того, как люди три ночи не спали. Я согласен, чтобы, согласно процедуре, пересчитали голоса. Нужно успокоиться, сесть за стол переговоров и дальше работать на благо города", - заявил Геннадий Труханов.

Также он добавил, что не хочет, чтобы волеизъявление одесситов решал суд.

"Тогда зря мы говорили о демократии. Губернатор должен ровно относиться к любым кандидатам. Он поставлен следить за общей ситуацией. Должно быть равное и объективное отношение к кандидатам", - заявил мэр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх